Наверх

Трагедия в Кемерове: 14 человек пострадали на пожаре в торговом центре

Возрастное ограничение: 12+
Фото из соцсетей
Люди выпрыгивали из окон, спасаясь от огня

В Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Огромный пожар вспыхнул в центре Кемерова в воскресенье, 25 марта: загорелся четырехэтажный торговый центр. Пока причина возгорания "Зимней вишни" не установлена. Спасатели сообщают о 14 пострадавших, которые уже доставлены в больницы — у большинства ожоги дыхательных путей и отравление угарным газом. Погибших, к счастью, нет.

Почти сразу после того, как началось происшествие, в Сети стали появляться фото и видео, на которых видно, как люди выпрыгивают из окон здания, чтобы спастись. 

Отмечается также, что на третьем этаже торгового центра располагался контактный зоопарк. Животных спасти не удалось.

Кстати, как стало известно из соцсетей, до приезда экстренных служб людям, которые оказались в ТЦ во время пожара, помогали прохожие и водители, оказавшиеся рядом. Жители города выражают самоотверженным землякам благодарность.Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта 2018 годаСледователи уже возбудили уголовное дело по факту пожара в торговом центре. Они вместе с прокуратурой проводят необходимые проверки: ведется допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая значение для следствия документация.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Безопасность Пожар Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru