Наверх

В Выксе закрыли самую большую в России мартеновскую печь

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта Выксунского металлургического завода
Она работала 85 лет

Вчера, 22 марта, прекратила свою работу крупнейшая в России мартыновская печь. Она работала на выксунском металлургическом заводе. Решение о ее закрытии принято компанией из-за того, что она уже же устарела.  Мартеновский цех на заводе работал с 1933 года. 

Теперь завод полностью перейдет на использование стали, выпущенной современным способом. После остановки мартеновской печи выбросы завода в атмосферу сократятся на порядок. А сотрудники этого цеха перейдут на работу в новый цех. смогут работать в других температурных условиях.

В  церемонии закрытия Евгений Люлин, председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых, управляющий директор ВМЗ Александр Барыков, глава местного самоуправления городского округа г. Выкса Владимир Кочетков, правнучка Пьера Мартена, создателя технологии, Катрин Колганофф (Франция), передовики и ветераны мартеновского производства.

«Сегодня в нашем сердце и грусть и радость. Уходит целая историческая эпоха в развитии металлургии, но вместе с этим улучшится экологическая обстановка, существенно сократятся рабочие места с вредными условиями труда. Наш лозунг, который появился десять лет назад: «Мы строим заводы, мы создаем новую Россию» сегодня актуален как никогда! Сейчас идет уже освоение центра финишной обработки труб, в конце года запустим цех по производству насосно-компрессорных труб, в планах  – строительство производства бесшовных. В ближайшие годы на ВМЗ будет создано около 2 тыс. новых рабочих мест, а инвестиции значительно превысят один миллиард долларов», — сказал председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых на торжественной церемонии закрытия мартеновского цеха ВМЗ.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Производство
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru