Наверх

Строительство станции метро "Стрелка" отстает от графика работ

Возрастное ограничение: 6+
фото Юлии Горшковой
На 13 марта готовность станции составляет 77 процентов

Строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика. Об этом заявил заместитель главы нижегородской администрации Анатолий Молев на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

Со слов Александра Молева, для своевременного завершения строительства привлечены дополнительные субподрядчики, а также организован круглосуточный режим работы. Он также сказал, что на 6 марта 2018 года на стройплощадке было задействовано около одной тысячи человек, заключены все договоры и выплачены все авансы за материалы и оборудование, кроме того, подрядчик заключил договор на кредит в один миллиард рублей. На 13 марта банк профинансировал строительство на 800 миллионов рублей.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгрода также отметил, что техническая готовность станции на 13 марта составила 77 процентов, подчеркнув, что сроки сорваны по вине подрядной организации.

- Монолитные работы на станции завершены уже на 98 процентов, кирпичная кладка вестибюлей – на 99%, чистовая отделка первого и второго вестибюля – 100 процентов и 85 процентов соответственно, - заявил Анатолий Молев. – Больше всего работ осталось по электроснабжению и водоснабжению – они готовы на 35% и 18% соответственно.

Напомним, в конце ноября 2017 года техническая готовность объекта оценивалась в 74 процента

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru