Наверх

"Трудно принять такую несправедливость": нижегородцев потрясла новость о смерти Олега Табакова

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта Сергея Безрукова
Своим обаянием и искренностью он покорил каждого

12 марта 2018 года погиб народный артист СССР Олег Павлович Табаков. Эта печальная новость повергла в шок всех нижегородских поклонников творчества актера. Они рассказали о воспоминаниях, связанных с Олегом Павловичем, и выразили свои соболезнования.

"В первый раз  я встретился с Олегом Павловичем в 2007 году в аэропорту Нижнего Новгорода, когда его театр гастролировал в нашем городе, - рассказал Артем Николаев, заведующий труппой театра "Комедiя". - Время было позднее, и было видно, что перелет его немного утомил, но, несмотря на это, он с удовольствием пообщался с нами, сам задавал вопросы. Его интересовало, что интересного происходит в городе и в наших театрах. Своим обаянием и искренностью он покорил абсолютно каждого". 

Артем также отметил, насколько ценным и важным для нижегородцев было и остается творчество артиста.

"Спектакли «Табакерки» всегда были важным событием для Нижнего, а если в афише была указана фамилия "Табаков", то билеты раскупались моментально, а выход актера на сцену сопровождался бурными овациями. Мне очень жаль, что такого больше не повторится", - рассказал Артем.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин выразил свое уважение к Олегу Павловичу и принес соболезнования его семье. Он отправил вдове артиста Марине Зудиной телеграмму.

"Искренне соболезную и разделяю боль потери, трудно поверить и трудно принять такую несправедливость", - отметил Глеб Никитин.  

Глава Нижегородской области также сказал, что Олег Павлович был ярчайшей звездой на небосводе русской культуры.

"Великий мастер и подвижник отечественного искусства, по-отечески мудрый педагог  и наставник, непостижимо сильная личность, он навсегда останется эталоном мировой эстетики. Свою жизнь, как бесценный дар, он безоговорочно дарил людям, родным, друзьям, ученикам. Вечная, светлая память настоящему человеку", - сказал Глеб Никитин. 

Актриса Ирина Пегова выразила скорбь по поводу этой новости на своей официальной странице в Instagram. Она никак не подписала фотографию, только поставила многоточие.

Фото из соцсетей:

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Знаменитости Кино Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru