Наверх

Метод «Норд Капитала» вошел в тройку лидеров в категории краткосрочных инвестиционных стратегий

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Как заработать на чистой математике

По информациии "Московского Комсомольца" в компании «Норд-Капитал» знают, как заработать на чистой математике. Благодаря количественному инвестированию - подходу, основанному на высшей математике и теории вероятности, стратегия «Норд Капитала» NC3816 вошла в тройку мировых лидеров в категории краткосрочных инвестиционных стратегий.

По итогам 2017 года стратегия, разработанная «Норд Капитал», была отмечена международным рейтингом Barclay Hedge. Результат стратегии NC3816 в 2017 году составил 39% в долларах США после вычета комиссий.

Приведем пример: во время президентской гонки в США стратегия принесла доход в 8,4% за одну торговую сессию с 8 на 9 ноября 2016 года. Для этого был проведен анализ поведения рынков во время выборов 2008 и 2012 года, одновременно задействовано большое количество торговых моделей с различным - но всегда положительным - математическим ожиданием результата. Это правило помогает зарабатывать «Норд Капитал» даже тогда, когда другие игроки рынка теряют крупные суммы денег.

Так, в январе 2018 года стратегия NC3816 принесла компании доход в 12,94% в долларах США, в феврале - чуть больше 8%. В это же время крупнейшие международные фонды недосчитались десятков миллиардов, более чем на 10% просел индекс S&P500, формирующийся на базе показателей 500 наиболее капитализированных компаний США.

Безусловно, стратегия, принесшая доход сейчас, не гарантирует доходность в будущем - чтобы реагировать на изменения финансового рынка, нужна выдающаяся научная команда, инфраструктура и накопленный опыт, все это есть у «Норд-Капитатала».

Бизнес Деньги Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru