Петр Шереметьев: «Шереметев-центр» в Нижнем Новгороде неизбежен!»

Петр Шереметьев: «Шереметев-центр» в Нижнем Новгороде неизбежен!»

Завтра, в 16.00, торжественно откроется «Шереметев-центр» в Нижнем Новгороде на проспекте Гагарина, в здании университета. Сегодня соучредитель центра Петр Шереметьев, потомок Суворова и Кутузова, отвечал на вопросы нижегородских журналистов.

- Для чего создается «Шереметев-центр»?
- Основная цель «Шереметев-центра» - это привлечение нижегородской молодежи к классической музыке, одухотворение и приобщение к прекрасному, - объяснила Ольга Котова, директор центра.

- Что ожидать нижегородцам?
- Нижегородцы смогут в полной мере насладиться классической музыкой, хоровым исполнением. Выступать будут не только нижегородские коллективы. Совсем скоро стоит ожидать известные европейские имена. Появление «Шереметев-центра» в Нижнем - это шаг вперед, шаг навстречу культуре, - рассказал Петр Шереметьев.

Ближайшие планы. О планах, которые строят организаторы «Шереметев-центра» на самое ближайшее время, рассказала Лариса Ерыкалова, художественный руководитель академического хора ННГУ: «Самые первые наши действия - это проведение концертов, фестивалей, акций по привлечению людей в наш центр«. Организатор уверена, что в Нижнем Новгороде живут высококультурные люди, которые будут с удовольствием принимать участие в жизни «Шереметев-центра».

- Почему в Нижнем Новгороде?
- Я соучредитель нескольких «Шереметев-центров» в самых разных городах нашей страны. Мимо Нижнего Новгорода я не могу пройти, так как в Нижегородской области было очень много шереметьевых вотчин. И я уверен, что нижегородцы по достоинству оценят появление такого учреждения. Тем более, оно неизбежно, - подытожил потомок Суворова и Кутузова Петр Шереметьев.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости