Наверх

В четырех районах Нижегородской области установлен карантин по бешенству

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Он будет действовать до мая

В четырех районах Нижегородской области установлен карантин. Его ввели в Дивеевском, Пильнинском, Богородском и Городецком районах. Соответствующие указы подписаны главой региона и  размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

В Дивеевском районе в неблагоприятную зону попала деревня Малое Череватово, село Большое Череватово и деревня Маевка, а в Городецком районе –деревня Ковригино. Карантин установлен до 3 мая 2018 года.

В Пильнинском районе неблагополучным пунктом по бешенству признано село Ожгибовка. В угрожаемую зону попали деревни Заря, Ащериха, Ясная поляна, Саранка, поселки Буденовка, Большое Андосово, Алекссевка, а также села Столбищи, Можаров Майдан и Большое Андосово. Карантин установлен до 5 мая 2018 года.

А в Богородском районе карантин установлен вдеревне Хабарское. В угрожаемую зону вошли деревни Тетерюгино, Подъяблонное, Трестьяны, Каликино, Швариха, Дубенки, Сокол и селе Дуденево. Ограничения ввели до 4 мая 2018 года.

В этом году на территории этих районов карантины по бешенству не вводились.

СПРАВКА: Во время действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и реализация сырого молока.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru