Наверх

В России запретят ходить в кино без паспорта

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Такая идея посетила министерство культуры

В российские кинотеатры могут начать пускать только по паспортам. Об этом сообщают на портале "Известия"

Кассиры и билетеры в кинотеатрах и театрах смогут требовать у посетителей паспорта, если у них будут сомнения в возрасте пришедших. Такую идею выдвинуло министерство культуры. По мнению авторов, это поможет не допустить детей и подростков к информации, которая может им повредить.

Документ также запрещает демонстрацию трейлеров к фильмам с маркировкой «18+» перед началом детских сеансов, если в них содержатся сцены насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурная брань.

Некоторые нормы разработчики поправок смягчили. К примеру, если сейчас кинотеатры с репертуаром для взрослых должны находиться не менее чем в 100 метрах от детских организаций, то исправленный закон сокращает это требование до 50 метров.

Как отмечается, упомянутый последним пункт закона выполнить было практически невозможно. В частности, сейчас запрещено "распространять информационную продукцию, запрещенную для детей" (любую продукцию и любым способом, на расстоянии менее 100 метров от организаций, предназначенных для детей). Речь идет о книжных магазинах, театрах, кинотеатрах, библиотеках, домах культуры ишколах, детских студиях, колледжах, детских садах, детских больницах и санаториях.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru