Нижегородских экс-полицейских арестовали по делу Олега Сорокина

Нижегородских экс-полицейских арестовали по делу Олега СорокинаProGorodNN

Бывших оперативников подозревают в похищении Александра Новоселова

Сама история уходит корнями в далекий 2004 год. Именно тогда, по версии следствия, сотрудники отдела по расследованию заказных убийств Роман Маркеев и Евгений Воронин похитили мужчину и вывезли его в лес, где пытками добивались признания в покушении на тогдашнего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.  

На суде следователь Илья Филоненко уточнил, что в старом деле открылись новые доказательства, и просил судью заключить подозреваемых под стражу. 

Судья согласился со следственными органами в том, что подозреваемые могут оказать давление на свидетелей, и арестовал бывших сотрудников органов до 1 апреля 2018 года. 

В мае 2005 года Александр Новоселов обратился в Комитет против пыток за помощью. Он рассказал, что утром 27 апреля 2004 года на площади Свободы к нему подошли незнакомые мужчины и затащили в стоящий рядом автомобиль. При этом его еще и избили. Дальше его отвезли в лес в Балахнинском районе. Туда же подъехал джип белого цвета, из которого вышли несколько мужчин. Со слов Новоселова, один из приехавших, был похож на бизнесмена Олега Сорокина. Мужчины угрожали Александру пистолетом и избили его, обвиняя в покушении на этого предпринимателя. Человек в камуфляже даже засунул ему в рот дуло пистолета, разбив при этом ему губу. Александр продолжал говорить, что ничего не знает, после чего ему на голову надели пакет и стали душить. Мужчина, похожий на Сорокина, сказал: «Достаньте топор, отрубим ему ногу». Тогда другой мужчина достал из машины охотничий топорик. Александр, испугавшись за свою жизнь, был вынужден написать явку с повинной. Его признание также записали на видеокамеру. А в последнем абзаце выдержка из материалов доследственной проверки.

Фрагмент из материалов доследственной проверки:

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости