Наверх

Президент России Владимир Путин продлил амнистию капиталов

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Она закончится 28 февраля 2019 года

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, которые предусматривают продление срока амнистии капиталов. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Эти законы продляют сроки амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года включительно. А подать декларацию можно с 1 марта 2018 года. Это смогут сделать как физические лица, ранее не подававшие декларацию, так и те, кто принял участие в первом этапе амнистии, который проходил проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. В это время граждане смогут задекларировать зарубежное имущество и избежать уголовной (по некоторым экономическим статьям), административной и налоговой ответственности. 

На втором этапе декларирования физическим лицам предоставляется возможность указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 года. Также закон наделяет Минфин РФ полномочиями давать письменные разъяснения ФНС России по вопросам порядка заполнения специальной декларации.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru