Наверх

В Нижегородской области полицейский попался на мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
фото СУ СКР по Нижегородской области
Он раскручивал на взятку руководителя фирмы

В Нижегородской области задержали сотрудника полиции за покушение на мошеничество. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По информации ведомства, старший оперуполномоченный ОМВД России по Шатковскому району, зная, что руководитель фирмы, выполняющей работы по обслуживанию здания психоневрологического интерната, попал под внимание сотрудников полиции областного Главка, сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что он будет привлечен к уголовной ответственности.  

После этого в феврале 2018 года подозреваемый неоднократно встречался с руководителем фирмы. Сотрудник полиции потребовал с него взятку 650 тысяч рублей, которую передаст должностным лицам ГУ МВД России, и он не будет привлечен его к уголовной ответственности.

Вечером 14 февраля 2018 года на улице Станционная в Шатках сотрудник полиции получил от коммерсанта 185 тысяч рублей. После чего его незаконная деятельность была пресечена следователями СК и оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Мужчина задержан. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудник отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. В отношении него назначена служебная проверка. Сегодня, 16 февраля 2018 года, в суде будет рассмотрено ходатайство следователя СК об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото СУ СКР по Нижегородской области:

задержание сотрудника полиции в Шатках

задержание сотрудника полиции за взятку в Шатках

задержание сотрудника полиции в Шатках

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Криминал
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru