Наверх

Два инженера ядерного центра в Сарове майнили биткоины на суперкомпьютере

Возрастное ограничение: 6+
Фото с unsplash.com
План был почти гениальным, но что-то пошло не так

Сотрудники научно-исследовательского института в Сарове использовали суперкомпьютер для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает "Коммерсант".

Недавно два молодых инженера Российского федерального ядерного центра Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики, входящего в "Росатом", прославили родной Саров на всю страну, попав на страницы десятков региональных и федеральных СМИ. Дело в том, что предприимчивые мужчины решили подзаработать, используя невероятные возможности служебного суперкомпьютера. Они незаконно подключили мощнейшую аппаратуру к интернету и запустили автоматический заработок криптовалюты - биткоинов

Однако их план заработка провалился: помешала служба управления собственной безопасности ядерного центра и сотрудники ФСБ. Как рассказали журналистам в пресс-службе центра, против мужчин возбуждено уголовное дело.

При этом отмечается, что подобные попытки заработать на больших вычислительных мощностях уже неоднократно предпринимались и в других крупных компаниях.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Бизнес Деньги Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru