Наверх

В Нижнем пенсионер попал в плен и два дня пролежал связанным

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Причиной стало удачное местоположение его квартиры

88-летнего мужчину взяли в заложники на 48 часов ради ограбления ломбарда. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, нападение произошло 3 февраля 2018 года в одном из домов на улице Родионова в Нижнем Новгороде. В тот день пятеро мужчин дождались 88-летнего пенсионера в подъезде, потом связали и отнесли в подвал. Ночью, когда шансов попасться было меньше, старика перенесли в его квартиру.

Оказалось, что причиной нападения на дедушку стало удачное месторасположение его квартиры: прямо под ней находился ломбард, который злоумышленники хотели ограбить.

Пенсионер пролежал связанным двое суток, до 5 февраля. В эту ночь преступники попробовали попасть в офис. В помещении сработала сигнализация. Троим удалось бежать. Однако двух грабителей полицейским все же удалось поймать: 30-летнего нижегородца и 26-летнего жителя Московской области. 

Сейчас злоумышленники находятся под стражей – они предстанут перед судом за "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц". Также у них есть все шансы пойти по статье "Покушение на грабеж".

Кстати, несчастного пенсионера освободили, сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru