Наверх

"Он трещал еще при строительстве": жители дома на улице Вятской обвиняют застройщика

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
В здании появились новые дефекты

В одном из нижегородских домов треснул лестничный марш.Об этом редакции ProGorodNN рассказала жительница Наталья Гарина. 

Председатель ТСЖ "Вятская" Наталья Гарина рассказала, что в одном из подъездов дома номер 9 по улице Вятской она обнаружила поперечную трещину. Женщина переживает за свою безопасность:

"Сами лестницы отходили от стен уже давно. Мы даже перестали обращать на это внимание. Но на прошлой неделе появилась поперечная трещина на лестничном марше. Сначала она была одна, но несколько дней спустя появилась вторая, а за ней и третья. Эксперты сказали нам, что это очень страшно. Потому что если что-то случится, может возникнуть эффект "карточного домика". Дом просто рухнет, сложится, как картонный. Хотя он трещал по швам еще при строительстве".

Местные жители рассказали, что первые трещины на стенах, потолках и полах их квартир появились еще в 2010 году. Так, житель одной из квартир многоэтажного дома посетовал на то, что ему пришлось делать из-за этого ремонт:

"Все началось, как только мы с семьей переехали в этот дом. Сейчас трещин в квартире не видно, потому что мы сделали ремонт и установили натяжной потолок. Но даже на нашем этаже в подъезде они есть. Нам сказали, что дело в усадке фундамента. В 2017 году велись работы по его укреплению. Но трещины продолжают появляться".


Фасад дома тоже покрыт трещинами:

Наталья Гарина также рассказала, что войну за спокойную жизнь жители дома ведут с 2010 года, а проблемы появились еще при строительстве здания. По ее словам, виноват в этом застройщик, ООО Фирма "Строитель-П", который нарушил правила строительных работ. В 2015 году даже было возбуждено уголовное дело по факту «выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору». Но после одной из проверок были сделаны выводы, что причина в неправильной эксплуатации здания. Хотя, по словам Натальи, никаких доказательств этому приведено не было.

Чтобы разобраться в ситуации, журналист ProGorodNN позвонил в ООО Фирма "Строитель-П", но там отказались давать комментарии, ссылаясь на отсутствие руководителя.

ProGorodNN следит за развитием событий.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru