Наверх

"Ее можно было спасти": родители винят нижегородских врачей в смерти ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива семьи Низовых
Медики утверждают, что в этой ситуации они были бессильны

14 января 2018 года в семье Светланы и Романа Низовых произошла трагедия: их четырехмесячная дочь Таисия умерла в автозаводской инфекционной больнице. Родители уверены, что в смерти малышки виноваты врачи, которые не оказали ей своевременную помощь. О том, что произошло, журналисту "Pro Город" рассказала мама девочки Светлана:

"Дочка родилась с сердечно-легочной недостаточностью. Мы постоянно ходили по врачам, не занимались самолечением. Несколько раз она оказывалась в реанимации городской больницы №1, но ее спасали, подключая к ИВЛ. А 14 января у Таечки поднялась температура, мы вызвали скорую. Врачи предложили везти ее в 23 инфекционную, а не в детскую больницу. Я отказалась, но вскоре дочке стало хуже, и пришлось снова вызывать медиков. Тогда уже ее увезли и положили в реанимацию".

Врачи нашли у малютки инфекцию, правда не сказали родителям какую. Навещать ее запретили: вся связь была по телефону. Через два дня после госпитализации, в обед, Светлана позвонила в больницу, где ее заверили, что с Таисией все хорошо, температура спала. Вечером родители позвонили врачам еще раз, и услышали страшное известие.

"Трубку взял врач со словами "Ваша дочь умерла. Мы как раз собирались вам сообщить". Через два часа после ее смерти! Мы уверены, ребенка можно было спасти, если бы ее вовремя подключили к аппарату ИВЛ. Когда врач зашел к ней в палату, у Таи уже были синие ножки. Но ей не оказали никакой помощи", - рассказала убитая горем мать.

Примечательно, что причиной смерти четырехмесячной малютки врачи назвали инфекцию: из-за нее начались необратимые последствия, против которых медики были бессильны. Но на вскрытии тела никакой инфекции не обнаружили. К тому же, сначала врач говорил об отеке легких, а позже, уже при личной встрече с Низовыми, он сказал, что у малышки случился отек мозга. Мы попытались разобраться в ситуации, но получить ответ от сотрудников больницы мы так и не смогли. 

Как отметила детский врач Наталья Отинова, у Таисии был врожденный синдром Эдвардса.

"Это хромосомная патология, которая усугубилась инфекцией. Обычно дети с этим заболеванием не доживают до года. Сложно судить, были ли шансы спасти ее. Даже если бы девочка выжила, она осталась бы инвалидом на всю жизнь", - добавила врач.

Светлана и Роман уже написали заявление в прокуратуру, где пообещали провести проверку. Для выяснения причины смерти, мозг девочки взяли на обследование. Низовы намерены узнать правду и добиться справедливости любой ценой. При этом мама Таисии отметила, что ей было бы проще знать, что никто не виноват в этой ужасной трагедии.

"Родителям погибшей девочки необходимо обратиться с письменным заявлением в прокуратуру и следственный комитет. Если в ходе проверки врачей признают виновными по статье "Халатность", то им грозит до пяти лет лишения свободы", - отметил юрист Арсений Яковлев.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Больница Дети Смерть Халатность

Комментарии 2

03 февраля 2018, 17:29 Юлия
Почему по результатам скрининга во время беременности не предупредили родителей по поводу хромосомной патологии у ребёнка и дальнейших прогнозах по поводу заболевания???
03 февраля 2018, 18:55 Юлия
Юлия
Почему по результатам скрининга во время беременности не предупредили родителей по поводу хромосомной патологии у ребёнка и дальнейших прогнозах по поводу заболевания???
И эта патология после скрининг обследования является показанием для искусственного прерывания беременности

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru