Наверх

Опубликована карта мест, где в Нижнем Новгороде травят ядом собак 

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Зоозащитники призывают хозяев животных быть бдительнее 

Опубликована карта мест, где в Нижнем травят ядом собак. Информация об этом появилась от зоозащитников в социальной сети «ВКонтакте». 

Карту мест, где четвероногие могут отравиться ядом, составили зоозащитники. Отмечены улицы в разных частях города. Представители движения защиты животных утверждают, что от используемого догхантерами яда собаки могут погибнуть.

«Убийцы животных применяют таблетки от туберкулеза. Для собак даже маленькая доза такого препарата смертельна. Отраву прячут в снегу или в еде, которую разбрасывают на улицах. Мы призываем хозяев питомцев быть бдительными», - говорит зоозащитник Мария Яковлева. 

Узнав об этом, пользователи в социальных сетях запаниковали: от яда могут пострадать не только собаки. Так ли это на самом деле, рассказал нижегородский ветеринар: 

«Насколько я понимаю, препарат, о котором идет речь - изониазид. Для людей он не представляет никакой опасности. Пострадать от него могут кошки. Но и они отделаются легким отравлением. Смертелен этот яд лишь для собак. Организм этих животных устроен так, что составляющие изониазид вещества парализуют сразу несколько систем». 

Журналист ProGorodNN выяснил, по каким первоначальным симптомам можно распознать отправление у собаки: 

  1. Обильное слюнотечение 
  2. Рвота 
  3. Потеря координации 
  4. Повышенная температура 

В случае проявление подобных симптомов, специалисты рекомендуют немедленно показать животное врачу.

Подробная карта распространения отравы для собак в Нижнем Новгороде:

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru