Наверх

Заключенных осудили за организацию бунта в нижегородской колонии

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Им увеличили сроки заключения

В Нижегородской области заключенные ЛИУ-3 признаны виновными в дезорганизации деятельности колонии и причинении смерти лицу, находящемуся в исправительном учреждении. Об этом сообщает прсс-служба регионального СУ СКР.

По информации ведомства, вечером 6 мая 2015 года в жилой зоне лечебно-исправительного учреждения, расположенного в Краснобаковском районе, обвиняемые нашли черенки для хозяйственного инвентаря, обрезки металлических труб и арматур, а также другие тупые предметы, покинули расположение своих отрядов. Передвигаясь по территории колонии, они нападали на осужденных, вставших на путь исправления и оказывающих содействие администрации в обеспечении нормального функционирования учреждения, и избивали их.

При расследовании дела следователям СК удалось доказать причастность шести лиц к причинению телесных повреждений различной степени тяжести восьми осужденным, один из которых, 44-летний мужчина, спустя некоторое время скончался от полученных телесных повреждений в Краснобаковкой районной больнице. Обвиняемые свою вину в совершенном преступлении не признали.

Приговором суда трем нарушителям назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, одному – 9 лет. В качестве дополнительного наказания каждому из них назначено ограничение свободы сроком на 1 год 9 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, массовые беспорядки произошли на территории ЛИУ-3 6 мая 2015 года. Изначально по "горячим следам" были установлены и задержаны 10 человек, которые могли быть причастны к организации массовых беспорядков. Среди них и постоянные заключенные ЛИУ-3, и вновь прибывшие осужденные из ЛИУ-10. В итоге пострадал 21 человек, из которых один погиб на следующий день после инцидента в медицинском учреждении.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru