Наверх

В Нижнем Новгороде собираются продать часть Сормовского парка

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Земля может пойти под застройку

Речь идет о муниципальном участке около стадиона "Труд". О планируемых изменениях рассказал начальник управления инженерно-геодезических изысканий и кадастровых работ МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» Дмитрий Байджанов.

Публичные слушания по данному вопросу состоялись 11 января 2018 года в Сормовском районе.  Проектом предусмотрен раздел земельного участка на две части. Участок побольше будет предоставлен под спорт, поменьше - под строительство спортивного комплекса.

Председатель попечительского совета парков города, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова отметила, что территория острова входит в областной реестр озеленённых территорий общего пользования и не может быть приватизирована и продана. Кроме того, земля около стадиона имеет печальную историю: в 2014 году территорию арендовало ООО "Квадро" под строительство картинговой трассы, для чего было вырублено более тысячи деревьев. К тому же, на территории находится ряд построек, дальнейшая судьба которых оказывается под угрозой.

На все это Дмитрий Байджанов ответил, что раздел осуществляется для реализации участка через аукцион, но никакого инвестора пока нет.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru