Наверх

Делами правительства Нижегородской области займутся москвичи

Возрастное ограничение: 6+
фото правительства Нижегородской области
Они выходцы из "Ростеха" и "Роскомоса"

Глеб Никитин назначил исполняющего обязанности министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Им стал Сергей Баринов. До этого он занимал должность заместителя генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" госкорпорации "Роскосмос". Соответствующее распоряжение о назначении глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал 10 января 2018 года.  

«Сергей Баринов имеет большой опыт в области управления различными активами: ценными бумагами, государственным имуществом, интеллектуальной собственностью. Уверен, что опыт этого человека будет востребован в Нижегородской области», -- охарактеризовал нового руководителя регионального мингосимущества врио губернатора Глеб Никитин.

Кроме этого, сегодня глава региона своим распоряжением назначил на должность управляющего делами правительства Нижегородской области Андрея Бетина. Ранее он работал на руководящих должностях в коммерческих компаниях, а также в подведомственных организациях Минпромторга России и Госкорпорации «Ростех».

«Я высоко оцениваю успешную работу, личные и профессиональные качества Андрея Анатольевича, он предметно занимался созданием эффективно функционирующих и развивающихся центров компетенций в различных областях и имеет хороший опыт работы как в государственных учреждениях так в коммерческих структурах. Уверен, что на новом посту он повысит эффективность функционирования управления делами и подведомственных организаций», - отметил врио губернатора Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, 26 декабря 2017 года в рамках встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о главных направлениях развития области на ближайшее десятилетие. В частности, глава региона заявил:

«Сегодня даже на фоне соседних регионов ПФО, Нижегородская область существенно отстает по показателям объема инвестиций и количеству инвесторов. При этом объем инвестиций в основной капитал снижается. Нам предстоит большая работа в самых разных сферах: снизить административные барьеры, усовершенствовать систему „единого окна“, расширить спектр электронных услуг, сократить сроки выделения земли. Также необходима активизация работы с федеральными институтами развития. Считаю необходимым консолидировать функции по привлечению инвестиций и экономическому развитию в одном органе исполнительной власти — министерстве экономического развития и инвестиций».

Напомним, до назначения Сергея Баринова министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области с октября 2016 года возглавляла Екатерина Пивоварова. А делами правительства Нижегородской области на протяжении 15 лет занимался Виктор Потапов.

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru