Наверх

66-летний инвалид, похищенный цыганами, освобожден из плена в Нижнем Новгороде (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
фото движения "Альтернатива"
В столице Приволжья он занимался попрошайничеством

В декабре 2017 года активисты движения "Альтернатива" и волонтеры провели спасательную операцию в Нижнем Новгороде, где цыгане удерживали нескольких невольников.

Одним из спасенных стал 66-летний Валерий Швец. Он инвалид первой группы, не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. После всех злоключений, которые инвалиду довелось пережить, он наконец отправился домой.

После освобождения из плена мужчина был не только истощен, но и практически не мог говорить и не понимал, что происходит вокруг. Предположительно, причиной тому были психотропные препараты, которые цыгане подмешивали узникам. 

Валерий Швец уже более десяти лет не был дома. В марте 2007 году его из родного города похитили цыгане. Со слов жены, его увезли из дома. У него с собой не было ни документов, ни личных вещей. Мужчину доставили в Нижний Новгород, где заставляли заниматься попрошайничеством, а затем запирали и поили транквилизаторами. Многие события мужчина помнит смутно, первое время после спасения он был совершенно дезориентирован. 

После того как волонтеры спасли Валерия и доставили его в Москву, мужчина отдохнул и окреп. Сейчас он чувствует себя лучше. Активистам удалось связаться с его женой, которая передала паспорт пострадавшего. Молодые люди помогли ему добраться до родного города Подольск в Одесской области, где его ждала жена. 

Фото движения "Альтернатива":

освобожденный Валерий Швец

освобожденный Валерий Швец

освобожденный Валерий Швец

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru