Наверх

Итоги новогодних каникул в Нижегородской области: 14 убийств и пять изнасилований

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Основной причиной преступлений является злоупотребление алкоголем

В Нижегородской области за время новогодних праздников было совершено 14 убийств и пять изнасилований. Об этом сообщает прес-служба СУ СК России по региону.

Согласно информации, в период с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018 года следователями СК возбуждено 14 уголовных дел по фактам насильственной гибели граждан и пять уголовных дел по фактам изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Так, в минувшие новогодние праздники возбуждено девять уголовных дел, одно из которых по факту убийства малолетнего, и четыре - по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Еще одно уголовное дело возбуждено в Ардатовском районе области по факту смерти малолетнего.

В результате слаженной работы следователей СК и оперативных сотрудников полиции по 18 уголовным делам установлены лица, причастные к совершению указанных преступлений, им предъявлено обвинение.

Так, в ночь на 31 декабря 2017 года в селе Салдаманов Майдан Лукояновского района 26-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, жестоко избил 34-летнего соседа, нанеся ему множественные удары гвоздодером и 2 ножевых ранения по телу. Обвиняемый заключен под стражу, вину в содеянном признал. Предварительно, причиной конфликта стала двоюродная сестра обвиняемого, с которой сожительствовал погибший. Якобы женщина неоднократно жаловалась брату на то, что сожитель ее избивал.

В новогоднюю ночь в квартире дома по улице Культуры Нижнего Новгорода 30-летний обвиняемый до смерти избил своего друга-ровесника. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник признал вину в совершении преступления, но не смог сообщить следователям, из-за чего лишил жизни друга.

Кроме того, отмечая Новый год в квартире дома по улице Мечникова областного центра, нетрезвая 53-летняя обвиняемая в ходе ссоры на бытовой почве с матерью зятя нанесла сватье ножевое ранение, от которого 54-летняя потерпевшая скончалась.  

Уже 3 января 2018 года в квартире дома по Сормовскому шоссе столицы Приволжья нетрезвый обвиняемый в ходе застолья  нанес 55-летнему соседу несколько ножевых ранений по телу, от которых потерпевший скончался. Тело погибшего 55-летний злоумышленник вытащил на лестничную клетку, где оно и было обнаружено. Обвиняемый  арестован. Мотив совершенного он указать не смог, сославшись на амнезию из-за сильного алкогольного опьянения.

К сожалению, следователям СК приходится констатировать, что именно чрезмерное употребление алкогольных напитков во всех указанных случаях и явилось причиной совершения противоправных деяний.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru