Наверх

Нижегородские гостиницы попались на завышении цен в преддверии ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 6+
Официальная эмблема ЧМ по футболу 2018
Они завышали стоимость номеров

Нижегородским гостиницам, которые завышали максимальную стоимость на гостиничные услуги в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году, региональное управление Роспотребнадзора выдало предостережения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно плану мероприятий по обеспечению защиты прав потребителей - гостей и участников мундиаля в столице Приволжья, управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проводится мониторинг цен номеров различных категорий на соответствие требованиям вышеуказанного постановления Правительства, путем отслеживания информации в сети «Интернет» и средствах массовой информации.

Ведомством при проведении мониторинга были выявлены многократные завышения цен в нескольких гостиницах Нижнего Новгорода. Так, для номеров пятой категории гостиницы без звезд установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки проживания 7360 рублей, однако для бронирования  в ряде средств размещения были предложены цены от 10 000 до 25 000 рублей и выше.

Кроме этого, выявлены нарушения пункта 10 Правил предоставления гостиничных услуг в России, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085. На сайтах гостиниц в сети "Интернет" отсутствовали сведения об  исполнителе, номере его контактного телефона, а также данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц либо факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; сведения о присвоении гостинице категории с указанием присвоенной категории, наименования аккредитованной организации, проводившей классификацию, даты выдачи и номера свидетельства, срока его действия; категории номеров гостиницы (в случае присвоения категории) и цену номеров (места в номере); перечень и цену иных платных услуг, оказываемых исполнителем за отдельную плату, условия их приобретения и оплаты и т.д.

По данным фактам нарушений Управлением Роспотребнадзора были выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Футбол Чемпионат мира по футболу 2018

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru