Наверх

В первый день нового года в Нижегородской области на пожарах погибли два человека

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Одна женщина была госпитализирована

В Нижегородской области 1 января в результате пожаров погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Как отметили в МЧС, первый пожар произошел в частном жилом доме в рабочем поселке Ближнее Песочное. В результате пожара сгорел дом с надворными постройками на площади 96 квадратных метров. На месте пожара было обнаружено тело 64-летнего мужчины. Кроме того, 61-летняя женщина с ожогами была госпитализирована в центральную районную больницу. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

В этот же день на пожаре в селе Хрипуново Ардатовского района погибла 70-летняя пенсионерка. Огонь уничтожил частный жилой дом на площади 48 квадратных метров. Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Всего, по данным МЧС, за два праздничных дня с 31 декабря 2017 года по 1 января 2018 года в Нижегородской области произошло 18 пожаров. Это на четыре пожара больше, чем в 2017 году. За аналогичный период прошлого года в огне погибли шесть человек

"В эти дни большинство пожаров произошли в жилом фонде. Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем - три случая, семь пожаров произошли из-за неисправного печного отопления, еще пять – в результате нарушений при эксплуатации или неисправности электрооборудования", - рассказали в пресс-службе МЧС.

Отмечается, что пожаров в результате применения пиротехники и на объектах проведения массовых новогодних мероприятий в регионе не зарегистрировано.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

МЧС Пожар Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru