Наверх

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube в России

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
С такими же претензиями служба уже обратилась к Twitter

Роскомнадзор направил YouTube запрос на блокировку аккаунта организации «Открытая Россия». Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на официальное уведомление со стороны YouTube, направленное организации после получения предписания Роскомнадзора.

В своем запросе Роскомнадзор руководствуется предписанием Генеральной прокуратуры России, которая поручила ведомству принять меры «по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона».

Страница организации должна быть заблокирована в течение суток, в противном случае Роскомнадзор обещает заблокировать YouTube.

«Доступ к страницам youtube.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — говорится в письме Роскомнадзора к видеохостингу YouTube.

Поправки в закон «Об информации», разрешающие блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генпрокуратуры, были приняты в ноябре 2017 года, а во вторник, как уточнил «Ведомостям» представитель Роскомнадзора, был заблокирован 21 сайт занесенных в реестр нежелательных 11 организаций.

А во вторник, 12 декабря 2017 года, Роскомнадзор заблокировал 11 нежелательных сайтов, внесенных в соответствующий реестр Минюста, в том числе и сайт "Открытой России". В организации заявили, что блокировка является ошибочной, ведь в реестре Минюста содержится информация только о некой "Otkritaya Rossia", зарегистрированной в Великобритании.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Комментарии 1

15 декабря 2017, 12:22 Горожанин
Не подавится ли роскомнадзор. У нас наступает время тоталитаризма.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru