Наверх

Россиян заставят избавляться от мелочи

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Кредитным учреждениям рекомендуется ставить монетоприемники

ЦБ озабочен тем количеством мелких монет, которое скопилось у населения. И рекомендует банкам стимулировать население активнее избавляться от мелочи и сдавать ее. Об этом заявили представители регулятора в ответ на вопрос Ассоциации российских банков.

Банк России предлагает установить в офисах банков монетоприемники, чтобы население избавлялось от мелочи. По данным ЦБ, это необходимо, так как количество мелочи в обороте превосходит потребности населения.

«Кредитным организациям рекомендуется проводить работу с клиентами о необходимости сдачи монеты на регулярной основе в кассы кредитных организаций, рассмотреть возможность оснащения помещений кредитных организаций техническими средствами (c монетоприемными модулями), а также их установки в крупных торговых организациях, оптимизировать тарифную политику при осуществлении кредитными организациями операций размена», - разъясняет Центробанк.

Вместе с этим, представители Центробанка отметили, что монеты номиналом 1 копейка и 5 копеек в связи с их невостребованностью больше не выпускаются. При этом, еще в октябре 2017 года глава ЦБ РФ России Эльвира Набиуллина заявила, что выводить из обращения монеты номиналом 1 копейка и 5 копеек не планируется, так как цены во многих торговых точках установлены с учетом копеек.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru