Наверх

Новости России: Госдума продлили заморозку накопительной пенсии до 2020 года

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Такой порядок действует в нашей стране с 2014 года

Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о заморозке накопительной пенсии до 2020 года включительно. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Таким образом, существующий порядок, при котором полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16 процентов) направляется на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы, пока остается прежним. «Заморозка» накопительной пенсии, введенная еще в 2014 году, продолжится до 2020 включительно.

По предварительной оценке, эта мера позволит увеличить доходы Пенсионного фонда на 551,3 миллиарда рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии. Этот законопроект подготовило правительство России, учитывая социально-экономическую ситуацию в стране, «в целях обеспечения бюджетной стабильности». 

В пояснительной записке к документу говорится, что такой подход без изменения тарифа страхового взноса в настоящее время реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2019 годах.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru