Наверх

Росстат подсчитал, во сколько нижегородской семье обойдется новогодний стол

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Стоимость традиционных для россиян новогодних блюд почти не изменилась

До Нового 2018 года осталось три недели. Из-за этого в нижегородских магазинах скоро начнется ажиотаж.   Люди в срочном порядке будут закупать подарки и продукты для праздничного стола.

Средняя стоимость набора продуктов для новогоднего стола нижегородцев выросла на 3,08 процента и составила примерно 5542 рубля. Такие данные приводит Росстат для среднестатистической семьи из четырех человек нашего региона и цен на продовольственные товары по состоянию на конец ноября.

Больше всего за год подорожали красная икра (почти на 19 процентов) и сливочное масло (почти на 14 процентов). Заметно дороже стали также картофель, огурцы, яблоки, рыбные деликатесы и сыр. В то же время говядина, сырокопченая колбаса и шоколадные конфеты прибавили в цене незначительно, а куры, апельсины и лимоны даже подешевели.

Стоимость приготовления традиционных для россиян новогодних блюд почти не изменилась: цена одной порции салата «Оливье» составит 282 рубля, а «Сельдь» - 137 рублей. Если говорить об алкогольных напитках, то водка подорожала на 3,5 процента, а российское шампанское - на 4,6 процента, в то же время немного подешевел отечественный коньяк.

При этом самые низкие цены на новогодний продуктовый набор зафиксированы в Ингушетии (около 3,1 тысячи рублей), Калмыкии (4,4 тысячи) и Чечне (4,5 тысячи рублей. Тогда как самые высокие зафиксированы на Чукотке (около 8,2 тысячи рублей), в Ненецком автономном округе (7,7 тысячи), Якутии (7,6 тысячи) и Москве (около 7,5 тысячи рублей).

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Жизнь в городе Новый год 2018 Праздники

Комментарии 1

08 декабря, 12:01 Горожанин
Насмешили, раза в два дороже выйдет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru