Наверх

Два нижегородских проекта победили в конкурсе «Наследие Волонтерской программы ЧМ-2018»

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Они будут реализованы при поддержке Оргкомитета «Россия-2018»

Два нижегородских проекта победили во всероссийском конкурсе общественно значимых проектов "Наследие волонтерской программы чемпионата мира по футболу 2018 года в России». Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области.

Финал конкурса прошел 4 декабря в инновационном центре «Сколково». Всего в конкурсе приняли участие около 1500 человек из числа кандидатов в волонтеры ЧМ-2018. Ребята, представившие организаторам самые интересные проекты, получили возможность реализовать их в родных городах при поддержке оргкомитета «Россия-2018». 

Согласно условиям, участники конкурса должны были представить проекты по одному из шести направлений: спорт, туризм, урбанистика, культура, социальные проекты и экология. Участвовать в конкурсе могли кандидаты в волонтеры Чемпионата мира по футболу. Проекты финалистов будут реализованы в их родных городах и помогут сделать регионы, где пройдет чемпионат, еще комфортнее, привлекательнее и интереснее. Оба нижегородских проекта были разработаны в области урбанистики.

Студент Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, кандидат в волонтеры ЧМ-2018 и один из финалистов конкурса Александр Чугунов обратил внимание, что перед пассажирами нижегороской канатной дороги на подъезде к Нижнему Новгороду предстает много невзрачных берегоукрепительных плит, которые можно было бы облагородить. Александр привлек в помощь еще двух кандидатов в волонтеры, и они разработали проект и оформили заявку на Конкурс.

Идея ребят заключается в том, чтобы на бетонных плитах появились масштабные рисунки и художественные инсталляции на тему предстоящего мундиаля, 6 матчей которого примет Нижний Новгород.

«К нам приедет много туристов, многие захотят прокатиться по канатной дороге, ведь оттуда открываются потрясающие виды на природные красоты, — объяснил Чугунов. — Мы предлагаем использовать находящиеся на пути бетонные плиты в рамках программы «Наследие Волонтерской программы ЧМ-2018» и, проведя творческий конкурс, расписать их».

Автором идеи другого проекта, чья заявка прошла в финал конкурса, стала педагог-организатор, жительница Сарова Елена Севцова. Ее команда предлагает оформить в стиле ЧМ-2018 новые остановочные павильоны, которые были установлены в центре Сарова. Для реализации проекта "Следующая остановка — футбольная" необходимо разработать макеты, напечатать их и нанести на подготовленные поверхности.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу: 4 матча группового этапа, 1/8 финала и четвертьфинал. По итогам финальной жеребьевки в Нижнем Новгороде состоятся матчи Швеция – Южная Корея (18 июня), Аргентина – Хорватия (21 июня), Англия – Панама (24 июня), Швейцария – Коста-Рика (27 июня).

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Футбол Чемпионат мира по футболу 2018

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru