Наверх

Ксения Собчак рассказала нижегородцам, почему она "против всех" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorodNN 
А еще пару слов о ЧМ-2018 и тарифах ЖКХ

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обсудила с нижегородцами наболевшие проблемы и рассказала о своей политической позиции. Корреспондент ProGorodNN побывала на мероприятии и сделала фотоотчет.

В среду, 6 декабря 2017 года, Ксения Собчак приехала в Нижний Новгород, чтобы открыть свой предвыборный штаб и встретиться с горожанами. После торжественного открытия и знакомства с волонтерами, кандидат в президенты провела пресс-конференцию. На мероприятие пришли не только представители СМИ, но и простые жители города, которые захотели поделиться своими проблемами. 

Фото ProGorodNN Ксения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 годаКсения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 года

Одним из самых ожидаемых, по словам самой Собчак, был вопрос о дальнейшей судьбе объектов, построенных к ЧМ-2018:

"Перед ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде начали отстраивать стадион, строить и ремонтировать дороги, пусть и поверх снега. Только вот до этого Мещера была зеленым спальным районом. А сейчас убрали парк, из набережной сделали трассу. Что со всем этим будет потом? Есть ли какие-то прогнозы?".

Ксения Собчак заявила, ответила, что главная проблема заключается в неправильной расстановке приоритетов в вопросах бюджета. 

"Для нашей страны, и для Нижегородской области, в частности, важны символы. Какие-то доказательства того, что мы великая держава. Поэтому, например, для Олимпиады в Сочи отстроили столько объектов, чтобы показать, на что мы способны. Только вот сейчас все они пустуют. Потому что народу нужна была ни Олимпиада, ни хвастовство перед международным сообществом. Людям нужны были новые больницы, школы, детские сады. То же самое и в Нижнем Новгороде, и в остальных городах, где будут проходить матчи ЧМ-2018. Чемпионат - это прекрасно. Но гораздо лучше будет на эти деньги сделать жизнь каждого нижегородца, каждого россиянина более комфортной", - объяснила Собчак.

Впрочем, потом она пошутила, что вовсе не хотела обидеть футбольных болельщиков. И призналась, что ее муж тоже очень любит футбол. 

Фото ProGorodNN Ксения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 годаКсения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 года

Еще один вопрос касался извечной проблемы роста тарифов ЖКХ. Нижегородка пожаловалась Собчак на явное несоответствие качества и стоимости коммунальных услуг. 

"Возмутило, то что Нижний вошел в топ регионов по уровню повышения тарифов ЖКХ. А что мы видим на деле? Фонтаны из канализации и еще огромное количество проблем. Но вы должны понять, что ни я, никто другой не сможет решить эти проблемы. Есть только один выход - властям должно быть выгодно решать ваши проблемы", - ответила Ксения.

Она пояснила, что добиться этого можно только в том случае, если представители власти будут понимать, что если они не решат проблемы населения, то их не выберут снова. 

"Для этого в политике должна быть сменяемость власти. Конкуренция, как в рыночной экономике. Это основное, за что я выступаю", - заявила Собчак.

Фото ProGorodNN Ксения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 годаКсения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 года

Кандидат в президенты РФ особо акцентировала внимание нижегородцев на идеи сменяемости власти. И даже пошутила на эту тему:

"Вы задумывались, что когда родились те, кому в этом году исполнится 18, Путин уже был президентом? Есть вероятность, что когда они будут умирать, Путин все еще будет у власти".

Фото ProGorodNN Ксения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 годаКсения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 годаКсения Собчак приехала в Нижний Новгород 6 декабря 2018 года

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Политика СМИ События Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru