Наверх

Глава региона раскритиковал работу нижегородских коммунальщиков

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы Правительства Нижегородской области
Он остался крайне недовольным

Врио губернатора Глеб Никитин оценил качество уборки снега в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

4 декабря 2017 года глава региона провел оперативное совещание с и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталией Казачковой и заместителем руководителя городской администрации Александром Герасименко по зимнему содержанию города.

«Как и многие нижегородцы в выходные ездил и ходил по улицам Нижнего Новгорода. Неприятно удивил Нижегородский район – проехать и пройти в центре города было крайне сложно. Ваши усилия были заметны, но все это происходило в режиме ручного управления. Оставалось только, Александр Анатольевич, вам лопату в руки взять и самостоятельно убирать снег. Я не вижу системы, в этом вопросе есть недоработки», - поделился наблюдениями Глеб Никитин. Он отметил, что ситуация на дорогах в разных районах столицы Приволжья была неоднородной.

В администрации Нижнего Новгорода также подтвердили, что в Нижегородском, Ленинском и Советском районах областного центра сложилась непростая ситуация:

«По центральным улицам уборка осуществлялась своевременно, но существует серьезная проблема по дворовым территориям, второстепенным подъездным дорогам, где не успевали убирать снег», - отчиталась Наталия Казачкова.

По словам Александра Герасименко, «ресурса, предоставленного областным правительством на уборку города, достаточно: из резервного фонда губернатора на декабрь дополнительно выделили 40 миллионов рублей, на следующий год – один миллиард».

«Осталось наладить систему работы. С главами переговорили, понимаем, какой и сколько необходимо техники, сколько людей требуется. Все эти вопросы будем отрабатывать с главами районов и подрядными организациями», - заявил Александр Герасименко.

Глеб Никитин поручил срочно заняться выстраиванием системы и задействовать все необходимые ресурсы. По его мнению, самое главное, чтобы нижегородцы увидели результат работы.

При этом администрация Нижнего Новгорода сообщила, что за минувшие выходные с улиц Нижнего Новгорода было вывезено более 18 тысяч тонн снега. Для обработки дорог использовано более 2,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. В уборке проезжей части и остановочных павильонов участвовало более 600 рабочих.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 2

04 декабря, 17:00 м м м
а как уж оценили мы (автовладельцы) эту уборку, все выходные пробки, хуже чем на неделе, пару слегка почищенных дорог и все...
05 декабря, 10:49 Горький
Как можно критиковать отсутствие работы коммунальщиков?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru