Наверх

Всероссийский Дед Мороз подарил ноутбук десятилетнему нижегородцу, который хочет заработать деньги для мамы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Волшебник рассказал о самых волнительных встречах

Зима в Нижнем началась без снега. Но Всероссийский Дед Мороз привез в город обильные осадки. Правда сегодня, 4 декабря, на дорогах уже лужи. Но долгожданный волшебник пообещал исправить эту ситуацию. Он провел пресс-конференцию и ответил на ряд вопросов.

Путешествие. Зовут меня Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Там я обосновался последние 17 лет – в тереме на северо-востоке Вологодской области. Каждый год я отправляюсь в новогоднее путешествие. И с каждым годом охватываю все больше городов. В 2017 проеду 29 городов. Начал я с Владивостока и закончу самым западным регионом - Калининградской областью. Половина пути уже пройдена. Путешествие завершится 31 декабря. Я везу огромную фуру и грузовой вагон с подарками, которые пополняются из города в город. Надеюсь, вы довольны предновогодней, уже снежной порой. Правда снежок уже тает, но я постараюсь с этим что-то сделать.

ProGorodNN:

Всероссийский Дед Мороз приехал в Нижний

Письма и подарки. Я люблю письма, написанные от руки на бумаге. В этом году я получил их больше 30 тысяч со всех уголков страны. Это были разные послания. Особое внимание я уделял деткам, у которых в жизни бывает не так много чудес. Это ребята из детских домов, малообеспеченных и неполных семей. Многие просили гаджеты, компьютеры и другую технику. Но я заметил один момент, который растрогал меня больше всего. Была часть деток, которые просили не для себя. Для братика, для сестрички или для семьи в целом. Это были обычные бытовые просьбы. Например, один из подарков был холодильник, который я привез прямо из Устюга, или печка для бани. Семьи были очень счастливы и благодарны, когда получили желаемое. Они действительно поверили в чудо.

Просьбы нижегородских детишек. В каждом городе я нахожусь по два дня. И везде посещаю несколько детских домов, интернатов и какую-нибудь семью. День 3 декабря я начал с семьи, где мальчик Артем попросил у меня ноутбук. Ему 10 лет. Он рассказал, что он - единственный мужчина в семье. Ноутбук ему нужен не для игр. Он хочет стать графическим дизайнером и начать зарабатывать деньги для мамы и сестры.

Стоит ответить, папа Артема бросил семью, забрав с собой все ценные вещи из дома. Десятилетний сын, по собственной инициативе, теперь расклеивает рекламные объявления. Никто из членов семьи не остался без подарков от Деда Мороза.

Мое путешествие - это то жар, то холод. Жар от тепла объятий, встреч, праздников. А внутренний холод от суровой реальности. Многие письма объединяет одно, что меня сильно огорчает. Большинство семей без пап. В некоторых случаях отцы живут и здравствуют, но не уделяют своим детям внимания.

Подарки Деду Морозу от нижегородцев. В каждом городе мне дарят подарки: то пса, как символ года, то носки. Семьи дарят соленья, варенье, то, что собирали в лесу или выращивали в огородах. Это очень добрые подарки, которые согревают меня. В социальном приюте для детей и подростков "Алый парус", который находится в Нижегородской области, ребята сняли для меня мультфильм.

ProGorodNN:

Всероссийский Дед Мороз приехал в Нижний

Непонимание людей. Некоторые меня не понимают, почему я начал свое путешествие за два месяца до праздника. Они спрашивают: "Дед Мороз, еще середина ноября, что ты делаешь на улицах нашего города?" Помогаю. Помогаю тем, кто попросил о помощи. Речь идет не о квартирах или каких-то огромных суммах. А о простом человеческом. Иной раз достаточно даже внимания. У меня нет стандартных подарков - однообразных пакетиков с игрушками и сладостями. Ни в одном городе ничего подобного не происходит. Они всегда индивидуальны. Наборы, самокаты, велосипеды, футбольные мячи. То, что просят дети.

Отдых и образ жизни. В моей жизни нет таких понятий, как рабочий год и отпуск. Заканчивается одна работа, начинается другая. Завершается сезон подарков, к нему на смену приходит сезон подготовки этих подарков. Постоянные фестивали, праздники, мероприятия. То День лаптя, то Масленица. Каждые две недели что-то происходит. В заморских краях бывал, правда в командировках. Я объехал многое, вплоть до Антарктиды. Людей интересует, откуда я беру столько сил и энергии. Во-первых, я занимаюсь зарядкой и веду здоровый образ жизни. Вместо того чтобы схватить какую-нибудь таблетку, я стараюсь выпить отвар из цветов липы. Питаюсь тем, что растет в огороде и в лесу. Мне часто задают вопрос: "Ты помнишь, когда был маленьким начинающим Дедом Морозиком?" Не помню. Мне столько лет, сколько существует белый свет.

Кстати говоря, Дед Мороз поинтересовался у нижегородцев, как ведется строительство стадиона к ЧМ-2018. Он отметил, что следит за подготовкой к чемпионату.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Дети Новый год 2018 Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru