Наверх

В Нижнем Новгороде проходит выставка отечественного текстиля

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено компанией

С 1 по 8 декабря в Нижнем Новгороде осуществляет работу Всероссийская выставка текстиля, в чьих рамках выставлена продукция более чем полусотни отечественных предприятий легкой промышленности. Организаторами мероприятия являются Минпромторг РФ, Администрация города и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства области. Площадка организована для продвижения российской продукции, стимулирования ее сбыта среди розничных и оптовых потребителей.

Стоит отметить, что в последние годы отечественным предприятиям легкой промышленности есть что представить на рассмотрение даже самых взыскательных покупателей. Фабрики с каждым годом выходят на все более высокий уровень производства, что отражают несколько базовых моментов. Речь идет как об улучшении качества предложений, так и о расширении их ассортимента. В рамках одной организации часто можно приобрести большой номенклатурный ряд изделий собственного изготовления и от компаний-партнеров.

На отечественном рынке активное развитие получают традиционные направления легкой промышленности, в том числе и пошив товаров из махрового полотна. На страницах брендовых интернет-магазинов, таких как http://o-lena.su/makhroviye-izdeliya, продукция из мягкого ворсистого материала предлагается на любой вкус и кошелек. Этот сегмент не теряет с годами популярности, в чем имеет смысл разобраться основательно.

Какие махровые изделия представлены на российском рынке?

На сегодняшний день и махры выполняется преимущественно домашний текстиль самого разнообразного формата. Особым спросом среди населения пользуются следующие виды товаров данного направления:

  • простыни;
  • банные полотенца;
  • кухонные полотенца;
  • детские полотенца;
  • салфетки.

Изделия предлагаются в индивидуальном исполнении и в формате интересных комплектов. При их производстве идет учет существующих модных тенденций, особенностей эксплуатации. Так, для простыней используют максимально мягкий материал, не способный вызвать раздражение на коже даже при длительном тесном контакте во время сна. Аналогичная основа находится в приоритете и при пошиве детских полотенец. Поверхности товаров могут быть гладкими или фактурными с потайными рисунками, орнаментами, с вышивкой, тесьмой и другими элементами декора. Чаще всего модели для взрослых людей имеют однотонное решение, тогда как предложения для малышей радуют буйством красок и соответствием различным сказочным тематикам.

Чем привлекательны для потребителей махровые изделия?

Этот вариант текстиля обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Прежде всего, он характеризуется повышенной прочностью и способен даже при очень интенсивной эксплуатации, после многочисленных циклов автоматических стирок сохранять свою форму на протяжении длительного времени. Махровая основа устойчива не только к деформациям, но и к потере цвета: даже через несколько лет применения полотенца и простыни имеют насыщенные оттенки и не выглядят полинявшими. Процесс приведения вещей в порядок проходит без лишних проблем даже в ручном или щадящем автоматическом режиме. Кроме того, изделия быстро сохнут, несмотря на достаточно плотную фактуру.

К важным достоинствам махровых изделий из стопроцентных хлопковых волокон стоит отнести их полную натуральность, способность быстро впитывать очень большой объем влаги. Для спальных простыней значимо и то, что полотна характеризуются повышенной воздухопроницаемостью и благоприятствуют созданию комфортного микроклимата постели. Для аллергиков, как и для детей, эта продукция абсолютно безопасна, в том числе и по причине применения для ее окрашивания исключительно безопасных составов.

Всё обо всём На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru