Наверх

Роскосмос планирует хранить топливо для ракет в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта Роскосмос
Правда произойдет это не раньше, чем в 2021 году

Госкорпорация Роскосмос намерена построить в Нижегородской области комплекс для хранения ракетного топлива. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Согласно информации, Роскосмос объявил электронный аукцион на право выполнения опытно-конструкторских работ "Создание комплекса хранения, подготовки и выдачи топлива Т-1 и нафтила. Центр ликвидации межконтинентальных баллистических ракет". Это означает, что в Нижегородской области появится очередной режимный объект федерального значения. 

По техзаданию, комплекс должен обеспечивать замер уровня и температуры топлива, отбор проб, прием топлива из цистерн, прокачивание, фильтрацию и сепарацию, проведение анализов, хранению и выдачу. 

На эти цели из федерального бюджета собираются выделить почти 534 миллиона рублей. Из них 49,6 миллионов будет направлено в 2017 году, 60 миллионов – в 2018 году, 90 миллионов – в 2019 году, 195 миллионов – в 2020 году, 139,2 миллионов – в 2021 году. Где конкретно будет расположен объект, в документации не сообщается.

Итоги открытого конкурса будут подведены 11 декабря 2017 года. После этого, до конца октября 2021 года подрядчик должен будет разработать эскизный проект и рабочую конструкторскую документацию для изготовления технологического оборудования, изготовить само оборудование, провести испытания и пуско-наладочные работы.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Необычное в городе Производство Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru