Наверх

В центре Нижнего Новгорода "законсервировали" дом с открытки (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Денежные средства для сохранения объекта собирали жители города

В Нижнем Новгороде на улице Славянской началась консервация дома Седова. Об этом сообщает портал "В городе N".

У знаменитого деревянного дома № 3 по улице Славянской областного центра разрушилась кровля. Этот дом изображен на открытках, посвященных нашему городу. В нем проживал автор популярных очерков по истории нижегородского быта известный писатель-краевед Д.Н.Смирнов. А недавно стало известно, что городские власти собираются снести памятник городского деревянного зодчества.

На встрече с мэром Елизаветой Солонченко активисты добились обещания принять меры и приостановить аукционы по развитию территории в районе церкви Трех Святителей на Славянской. Что подразумевало под собой снос всех деревянных строений, не защищенных статусом памятников, в том числе и дом Седова. 

Градозащитники намерены добиваться включения дома в Единый государственный реестр объектов культурного наследия, что поддержала глава города Елизавета Солонченко. При этом, на сегодняшний день  ими собрано 41,7 тысяч рублей. На эти деньги закуплены и доставлены на объект строительные материалы. Планируется заблокировать 17 оконных и 4 дверных проема, чтобы предотвратить проникновение вовнутрь незванных гостей. Потом начнется подготовка к укреплению обрешетки и восстановлению кровли. Но на это потребуется еще более 100 тысяч рублей.

улица Славянская дом 3

улица Славянская дом 3

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru