Наверх

Масложирокомбинат подрывает репутацию Нижнего Новгорода к ЧМ-2018

Возрастное ограничение: 6+
Фото "Яндекс.Карты"
Власти придумали решение проблемы

Нижегородский Масложирокомбинат могут закрыть из-за неприятного запаха, если руководство не решит эту проблему до ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора в Приволжском федеральном округе.

Недавно глава ведомства Олег Кручинин встретился с представителями нижегородских предприятий, разработчиками экологической документации, а также неравнодушными жителями города. Одной из главных тем встречи стали продолжающиеся выбросы веществ с неприятным запахом с Нижегородского масложирового комбината. 

Как отметил Олег Кручинин, в настоящее время ситуация стабилизировалась, а количество жалоб от населения уменьшилось. Но, тем не менее, запах от НМЖК все еще доставляет дискомфорт горожанам, проживающим в непосредственной близости от предприятия. А в свете грядущего Чемпионата мира по футболу в 2018 году этот вопрос становится особенно острым. Ведь на кону репутация Нижнего Новгорода в глазах иностранных туристов и спортсменов.

Департамент Росприроднадзора по ПФО уже провел на Масложирокомбинате плановую проверку. Там были выявлены нарушения в области обращения с отходами. 

Сообщается, что виновных привлекут к ответственности, а руководству и собственникам комбината выдвинуто требование в кратчайшие сроки принять меры по модернизации системы очистки воздуха. В ответ предприятие заявило о готовности установить трехступенчатую систему фильтров, способную обеспечить 95-процентную очистку воздуха.

Как отметил Олег Кручинин, департамент Росприроднадзора надеется, что в скором времени вопрос действительно решится. Однако он не исключает и того, что деятельность завода могут приостановить в судебном порядке, если проблема все-таки не будет решена в оговоренные сроки. 

Также не менее острым остается и вопрос о подразделении Нижегородского водоканала, находящемся вблизи нового стадиона и источающем неприятные запахи. Сообщается, что данная ситуация находится на постоянном контроле департамента.

Производство Чемпионат мира по футболу 2018 Штрафы

Комментарии 3

17 ноября, 17:36 Иван
Во время ЧМ сбрасывать будут по минимуму, зато после вздохнем полной грудью. У ленты вообще находится просто невыносимо!
17 ноября, 21:46 Горожанин
Репутацию портит страна, которая хозчйничает ....
20 ноября, 14:26 Горожанин
чего???? вы лучше дороги сделайте в городе и области, вот где всемирное позорище то накануне ЧМ 2108. а то видишь ли НМЖК репутацию им подрывает. клоуны одним словом!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru