Наверх

Нижегородские чиновники намерены нарушить закон ради повышения тарифов ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Они просят правительство РФ поднять цены вдвое больше установленной нормы

Чиновники хотят повысить тарифы ЖКХ в Нижегородской области почти на десять процентов. Об этом сообщает на своей странице в соцсети активист ОНФ Николай Мязин.

Правительство России предложило нижегородским властям в 2018 году увеличить плату за коммунальные услуги на 3,9 процента. Однако местные чиновники с этим не согласны. Они обратились в региональное правительство с просьбой увеличить тарифы ЖКХ больше установленного законом уровня.

"Веерные обращения глав МСУ об увеличении максимального индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Если говорить проще, главы просят увеличить тарифы больше установленного правительством ограничения", — написал на своей страничке в соцсети активист ОНФ Николай Мязин.

По его словам, депутаты уже написали обращение губернатору с просьбой повысить размер платы за ЖКХ жителям Нижнего Новгорода. Они просят увеличить платеж на 9,5 процентов. Депутаты Сарова предлагают увеличить тарифы на 7,9 процента, Бора — на 6,6 процента, Выксы — на 12 процентов. 

"Ужасает Большемурашкинский район, Григорьевский сельсовет, там просят увеличение на 14 процентов", — сообщил Николай Мязин.

Между тем, в постановлении правительства России говорится, что индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост платежа за коммунальные услуги. 

"Индексы утверждены с учетом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более четырех процентов", — отмечается в постановлении правительства.

Пока нижегородские чиновники не получили ответа на свою просьбу. Однако горожане сильно обеспокоены, как минимум, тем, что такая идея возникла у властей. И это несмотря на то, что совсем недавно треть нижегородцев просила Глеба Никитина снизить тарифы ЖКХ.

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru