Наверх

Нижегородские чиновники намерены нарушить закон ради повышения тарифов ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Они просят правительство РФ поднять цены вдвое больше установленной нормы

Чиновники хотят повысить тарифы ЖКХ в Нижегородской области почти на десять процентов. Об этом сообщает на своей странице в соцсети активист ОНФ Николай Мязин.

Правительство России предложило нижегородским властям в 2018 году увеличить плату за коммунальные услуги на 3,9 процента. Однако местные чиновники с этим не согласны. Они обратились в региональное правительство с просьбой увеличить тарифы ЖКХ больше установленного законом уровня.

"Веерные обращения глав МСУ об увеличении максимального индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Если говорить проще, главы просят увеличить тарифы больше установленного правительством ограничения", — написал на своей страничке в соцсети активист ОНФ Николай Мязин.

По его словам, депутаты уже написали обращение губернатору с просьбой повысить размер платы за ЖКХ жителям Нижнего Новгорода. Они просят увеличить платеж на 9,5 процентов. Депутаты Сарова предлагают увеличить тарифы на 7,9 процента, Бора — на 6,6 процента, Выксы — на 12 процентов. 

"Ужасает Большемурашкинский район, Григорьевский сельсовет, там просят увеличение на 14 процентов", — сообщил Николай Мязин.

Между тем, в постановлении правительства России говорится, что индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост платежа за коммунальные услуги. 

"Индексы утверждены с учетом среднего роста платы граждан за коммунальные услуги в России с 1 июля 2018 года в размере не более четырех процентов", — отмечается в постановлении правительства.

Пока нижегородские чиновники не получили ответа на свою просьбу. Однако горожане сильно обеспокоены, как минимум, тем, что такая идея возникла у властей. И это несмотря на то, что совсем недавно треть нижегородцев просила Глеба Никитина снизить тарифы ЖКХ.

Деньги ЖКХ

Комментарии 7

13 ноября, 16:04 Горожанин
Сволочи, что скажешь, управы никакой на них нет, что хотят то и творят...
13 ноября, 16:43 Дредд
Горожанин
Сволочи, что скажешь, управы никакой на них нет, что хотят то и творят...
Со всюду хотят содрать копейку.
В Ашане и то с этой недели отменяют бесплатные пакеты.
14 ноября, 12:00 Иван
Сколько бы не повышали, в прок не пойдет. Недавно всех пугали заключением договора на внутриквартирное газовое обслуживание. Договора заключили, 70 рубликов в месяц с квартиры капает-никто никуда не ходит и не проверяет. Если бы не заключали тоже никто никуда не ходил и не проверял - только бы газ отключили). В подъезде не убираются, коллективную жалобу на них накатали. Приехал целый отряд для уборки с начальством. Звонили по квартирам - просили воды налить. Были посланы в подвал) Убрали только в одном подъезде откуда заява была. За домофон какие-то бандюги шлют свои говенные квитанции. Я к ним пришел, у них договора никакого нет. Послал их дальше. Больше мне не шлют, зато остальным валят.На дорогу во дворе каждый год пишу по шаблону. Заканчивается все письмом в прокуратуру, после которого ямы заваливают асфальтовой крошкой. Прокуратура шлет - все окей. Через месяц ямы на своем месте, все заново. Письма и асфальтовая крошка по кругу.
14 ноября, 14:21 Николай
кто просит,назовите депутатов пофамильно,так хочется узнать избирателям
14 ноября, 16:38 Владимир
Имена, Фамилии в студию
16 ноября, 12:30 Нижегородка
Ужас какой,куда поднимать кварплату,жить и так не на что,зарплаты низкие,уже лет 8-10 не поднимали.
16 ноября, 14:59 Алексей
они с жиру бесятся средняя зп по области 10-15т.р, я не говорю про пенсии копейки... кв плата вместе с счетчиками доходит до 6-7т.р, а на жизнь остается херь...а увеличение делается для того чтоб обслуживать гребаный стадион который не будет никому нужен после чм 2018 так как в нижнем новгороде нет команды футбольной должного уровня чтоб игиать и собирать полные стадионы болельщик... накой хрен вообще в нижнем проводить чм 2018....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru