Наверх

Из-за ЧМ-2018 нижегородские студенты останутся без жилья

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Кого поселят в их общежития пока неизвестно

Министерство образования и науки рекомендует вузам городов - участников ЧМ-2018 выселить своих студентов из общежитий на время проведения чемпионата. Об этом сообщается на сайте информационных агентств “Федерал-пресс”.

Согласно сообщению, такие рекомендации получили не только университеты в Нижнем Новгороде, но еще и в Саранске, Екатеринбурге, Самаре. По неподтвержденным данным, освободившееся места студентов должны будут занять сотрудники МВД и Рос Гвардии.

При этом, пресс-служба НижГМА подтверждает, что такое сообщение имеет место, и вуз уже приступил к подготовке одного из корпусов общежитий:

“Да, сейчас эта информация действительно широко тиражируется в СМИ под пугающими заголовками, но на деле ничего действительно страшного не происходит и о "выселениях" речи не идёт. Минобрнауки действительно просит крупные вузы предоставить помещения для размещения персонала к проведению ЧМ-2018, этим вопросом мы занимаемся еще с марта-апреля этого года. Один из корпусов наших общежитий мы выделим под данные цели, одни студенты будут переселены в близлежащие общежития, часть других отправится в родные регионы, где они будут проходить летнюю производственную практику” - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Медакадемии Алексей Никонов.

Также он уточняет, что у них нет информации о том, кто займет освободившееся комнаты, и информацию о месте размещения людей МВД и Рос Гвардии подтвердить не может.

Российский студенческий союз уже также отреагировал на довольно странное предложения Министерства обазования и науки. Было отправлено письмо на имя главы правительства Дмитрия Медведева, в котором союз осуждает действия Министерства и подчеркивает, что такого рода действия являются незаконными. При этом, представители организации отметили, что из-за подобных перестановок вузам придется поменять расписание летней сессии.

Так, расписание летней сессии в НГПУ им. Козьмы Минина уже изменено - летние каникулы фактически смещаются на месяц. Руководитель пресс-службы Мининского университета Ильдар Нуриев сообщает:

“На данный момент известно, что у нас временно забирают один корпус общежития в Автозаводском районе, а также учебный корпус на площади Минина и Пожарского для руководства и организации фан-зоны. В связи с этим учебный план действительно будет изменен. Второй семестр данного учебного года будет разделен две части: первая часть будет закончена 15 мая, а вторая начнется с первого августа, и во время неё студенты или будут проходить практику, или сдавать экзаменационную сессию. В промежутке же они будут на каникулах, которые просто начнутся раньше. Так что, фактически, никого не выселяют: подавляющее большинство студентов в летние месяцы уезжает по домам”

Минобрнауки также подтверждает, что многим вузам городов - участников ЧМ-2018 были высланы рекомендации по изменениям учебных планов и рекомендации графиков проведения сессии на время проведения матчей, которые начнутся уже в начале лета.

 

Образование Футбол

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru