Наверх

Строительство аквапарка в Нижнем Новгороде завершится в 2019 году

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Ждать собственного аквапарка жителям города осталось недолго

Представительство застройщика аквапарка обратилось в минстрой за предоставлению проекту статуса приоритетного, с оказанием нефинансовых мер государственной поддержки. Об этом сообщил заместитель министра минестерства строительства Александр Кононов на заседании инвестиционного совета.

Представитель компании сообщил, что степень готовности здания на данный момент составляет три этажа, а завершить строительство в планах уже к концу 2019 года. Также, стало известно что в здании будет организован подземный паркинг на 430 машин, и еще 500 машин смогут разместиться на близлежащей территории. Посетителям аквапарка кроме этого будут доступно использовании многоуровневой парковки в ЖК “Зенит”, расположенного напротив строящегося аквапарка. Такое количество новых парковочных мест значительно облегчит ситуацию с их нехваткой по всему проспекту Гагарина, особенно со стороны Дворца Спорта.

Строительство сейчас идет полностью за счет собственных средств. Статус проекта значительно облегчит общение с контрагентами и кредитными организациями, а также проведение таможенных процедур, так как организации необходимо ввозить достаточно крупногабаритное оборудование.

"И это будет первым шагом для последующего обращения и за финансовой поддержкой. Также мы ввозим огромное уникальное оборудование, очень необходим этот статус для облегчения", - отметила представитель компании.

Сумма инвестирования в проект составит порядка 4, 91 миллиард арублей, а срок окупаемости около 8,5 лет. Представитель отметил, что по окончании строительства и введении в эксплуатацию аквапарка в бюджет области будут поступать около 160 миллионов рублей налоговых отчислений ежегодно.

Кроме того, будет создано 250 рабочих мест со средним окладом 25,9 тысяч рублей, что составляет хорошую социальную эффективность проекту. А развитие внутреннего и внешнего туризма на территории области и города, а также предоставление круглогодичных услуг по посещению водных бассейнов и аттракционов - экономическую значимость.

Выслушав и обдумав все доводы, членны инвестиционного совета проголосовали за предоставление проекту приоритетного статуса и нефинансовых мер поддержки.

 

Новости дня Отдых

Комментарии 2

11 ноября, 14:15 Купальщик
Надеюсь, аквапарк будет как в Казани, а не как в Кстово
11 ноября, 20:05 Виталий
Купальщик
Надеюсь, аквапарк будет как в Казани, а не как в Кстово
К сожалению будет как в Кстово, в основном торговый центр

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru