Наверх

В нижегородском аэропорту экстренно приземлились семь самолетов, летевших в Москву

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
В столице был туман

Семь самолетов, направлявшихся в Москву приземлились в аэропорту "Стригино". Об этом сообщает "НИА Нижний Новгород".

На запасной аэродром в Нижнем Новгороде ушли борты из Новосибирска, ​Астрахани, Екатеринбурга, Кемерова, Красноярска и Абакана. Причиной этому послужила непогода - туман. При этом на основное расписание это никак не повлияло.

Согласно сервису "Яндекс.Расписание", порядка 40 рейсов были задержаны и отменены в аэропортах Москвы из-за погодных условий: в аэропорту Шереметьево задержано 10 рейсов, в Домодедово – 17 рейсов задержано и 7 отменено, во Внуково – 3 рейса задержано.

По информации аэропорта Домодедово в 11 часов погодные условия стали благоприятными. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тысячи метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов.Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума - минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС шести самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы. В настоящий момент задержанных и отмененных рейсов по погодным условиям нет.

Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru