Наверх

Более семи тысяч нижегородцев останутся без электричества

Возрастное ограничение: 6+
Фото pixabay.com
Его отключат за долги

В Нижегородской области более семи тысяч человек могут остаться без электричества. Об этом сообщает пресс-служба "ТНС энерго НН".

Согласно информации, компания приняла решение с 8 ноября 2017 года начать отключать электричество жителям Нижегородской области, имеющим долги по оплате. На данный момент число должников составляет 7 373 человека. Из них 1 694 человека - жители Нижнего Новгорода. 

Как сообщили в пресс-службе "ТНС энерго", на 1 октября 2017 года общая сумма задолженности нижегородцев составила более 944 миллионов рублей. Эта цифра является критичной, поэтому компания вынуждена принять срочные меры по взысканию долгов с неплательщиков. 

Стоит отметить, что еще в начале октября "ТНС энерго" направило более 36 тысяч уведомлений о задолженностях жителям Нижегородской области. Должники были заранее предупреждены о возможности отключения электроснабжения в случае непогашения задолженности в течение 20 дней. При этом уведомления отправлялись только тем потребителям, чья задолженность превысила двухкратный норматив потребления. Порядка 29 тысяч нижегородцев, получивших уведомления в октябре, в кратчайший срок рассчитались с компанией. 

"ТНС энерго" напоминает, что согласно действующему законодательству, в случае отключения электричества, потребитель обязан будет не только оплатить сумму долга, но и возместить расходы по работам по отключению и дальнейшему подключению электроэнергии.

Деньги ЖКХ Штрафы

Комментарии 1

09 ноября, 15:48 Судья Дредд
Электричество не газ, его можно легко подключить снова. Некоторые махинации со счетчиками производят, кто-то у соседей тырит, а кто-то подключается к городским сетям.
ТНС энерго пусть стоимость коммуналки снижает, а они сумму должников по другим распределяют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru