Наверх

Лишь 42 процента нижегородцев знают, кто сейчас занимает пост губернатора

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Некоторые до сих пор считают главой региона Валерия Шанцева

Более 23 процентов жителей Нижнего Новгорода не знают, что в регионе новый губернатор. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками "Научно-исследовательского Института проблем социального управления".

В рамках проекта "Рейтинг губернатора" было опрошено 876 респондентов из Нижнего Новгорода. Им задавали один вопрос - знают ли они, кто сейчас является губернатором Нижегородской области.

Как выяснилось, большинство горожан все-таки следит за политикой, по крайней мере на уровне первых лиц регионов. Имя Глеба Никитина назвали 42,3 процента опрошенных. А вот 23,1 процента горожан до сих пор считают главой региона Валерия Шанцева. Впрочем, нашлись и такие, кто на этом месте представляет себе Вадима Булавинова. Их, правда, всего 2,1 процента. Еще 32,5 процента честно признались, что не могут назвать фамилию главы региона. 

Результаты зависели и от возраста респондентов. Имя Глеба Никитина среди людей 18-35 лет назвали 41,7 процент, Шанцева упомянули 25,7 процентов, Булавинова — 0,6 процентов

А вот нижегородцы в возрасте старше 56 лет называли Шанцева чаще - его фамилия прозвучала от 36,8 процентов респондентов. Самой же осведомленной оказалась возрастная группа от 36 до 55 лет.

Кроме того, в рамках исследования горожане отвечали еще на один вопрос: "Если бы выборы губернатора Нижегородской области проходили в ближайшее воскресенье, то за кого бы вы проголосовали?". Большинство голосов (16,8 процентов) было отдано Глебу Никитину, 13,2 процентов - Вадиму Булавинову, 10,1 процентов - Александру Курдюмову. Всего же упоминались 11 фамилий.  

Авторы исследования отмечают, что подобное исследование будет проводиться еженедельно. 

Никитин Глеб Сергеевич Рейтинг Шанцев Валерий Павлинович

Комментарии 1

26 октября 2017, 17:14 Горожанин
Вот. Кто-то сомневался? Я тоже не знаю, кто он такой и откудaон упал на вашу больную голову. И это называется демократия. Нет же! Сидят здесь тролли проплаченные, у которых демократии от Моисея отродясь не водилось, и вякают, что большинство! нижегородцев поддерживают этого человека. Когда большинство вообще, как его зовут не знает, не говоря, как он выглядит. Хотя, как выглядит, догaдаться было можно, учитывая, чей он протеже. У нас тут вообще колония строгого режима иностранного государства.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru