Наверх

Транспортные предприятия Нижнего получат поддержку в 60 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Чиновники обсудили изменения в городском бюджете на 2017 год

Администрация Нижнего направит 60 миллионов рублей на поддержку муниципальных транспортных предприятий. Об этом сообщил замдиректора департамента финансов Владимир Лакасев на заседании комиссии Гордумы по бюджетной политике.

По его словам, в настоящее время готовится редакционная правка к проекту бюджета города на 2017 год. Она предполагает выделение 62 миллионов рублей на освещение в городе, 20 миллионов рублей – на создание службы "112", 34 миллиона рублей – на оплату исполнительных листов комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР), 60 миллионов рублей – на поддержку транспортных предприятий (МП "Нижегородпассажиравтотранс", "Нижегородэлектротранс", "Нижегородское метро").

Как отметил Владимир Лакасев, несмотря на правки в горбюджете, ни доходная, ни расходная его части не изменятся. Напомним, в сентябре 2017 года доходная и расходная части городского бюджета увеличены на 221,8 миллион рублей - до 29,9 миллиардов рублей и 32,9 миллиардов рублей соответственно. 

Депутат Гордумы Евгений Лазарев поинтересовался у замдиректора департамента, на что конкретно будут направлены средства "на поддержку транспортных МП", и с каких статей бюджета они перераспределяются. Владимир Лакасев ответил, что 60 миллионов рублей будут направлены на субсидии предприятий по выпадающим доходам. С каких расходных статей распределяются суммы, он не уточнил.

Деньги Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru