Наверх

Натяжные потолки: тканевые или ПВХ?

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено компанией
Несколько советов для нижегородцев

Использование натяжных потолков уже стало привычным в оформлении помещений любого назначения. Огромный ассортимент и особые свойства удерживают эту технологию в дизайнерских трендах. Их преимущества по сравнению с другими отделочными материалами, применяемыми для оформления потолочных конструкций, очевидны.

Ведь натяжные потолки позволяют сделать дополнительное утепление и звукоизоляцию, спрятать электрическую разводку. Монтаж натяжных потолков делается без привычной ремонтной грязи и пыли. К тому же мебель при этом можно не выносить из комнаты. Ухаживать за такими потолками легко и не затратно. А срок эксплуатации такой отделки около 15 лет, а то и больше.

Натяжные потолки делят на две основные группы, в зависимости от материалов, из которых они сделаны – это ПВХ пленка и полиэстровая ткань. Каждый вид имеет свои особенности. Остаётся только определиться, какой из них для вас более предпочтителен. Для этого стоит рассмотреть, какие же различия их определяют.

Выбор натяжного потолка

И ПВХ потолки, и тканевые обладают целым рядом достоинств, благодаря которым натяжные потолки так популярны. Хотя, при этом имеются и некоторые недостатки. Краткий список выглядит следующим образом:

  1. Тканевые натяжные потолки http://kznpotolok.ru/shop/r-5.html не имеют запаха, характерного для поливинилхлоридных плёнок.

  2. При низкой температуре ПВХ потолки начинают трескаться. Тканевые же потолки выдерживают температуру до -40 градусов без нарушения целостности.

  3. Максимальная ширина большинства плёночных потолков 3 метра. Поэтому при декорировании комнат большого масштаба возникает необходимость делать стыки, что негативно отражается на внешнем виде покрытия. Ширина тканевых потолков достигает 5 метров. Поэтому покрытие будет бесшовным даже в просторном помещении.

  4. Особые пропитки, применяемые при производстве текстильных потолков, исключают возможность их возгорания. Что касается ПВХ потолков – при длительном воздействии высоких температур они начинают плавиться, могут и вовсе загореться.

  5. Потолки из полиэстера называют «дышащими», так как благодаря своей структуре они более воздухопроницаемые. Это свойство препятствует образованию плесени и грибка.

  6. Для ПВХ потолков представлено намного больше вариантов расцветки, их наружность ровная, глянцевая или матовая. Тканевые потолки обладают рифлёной поверхностью, у них меньший выбор цветов. Но при этом их можно окрашивать, наносить свой собственный, уникальный рисунок.

  7. Тканевые потолки всё же несколько дороже их поливинилхлоридных аналогов.

Учитывая выше изложенные положения, будет проще сделать выбор натяжного потолка, который учитывал бы все ваши требования и запросы.

Монтаж натяжныхпотолков в Казани http://kznpotolok.ru/montazh_natjazhnogo_potolka.html

На правах рекламы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru