Наверх

Новые возможности в дератизации

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено компанией
Теперь избавиться от крыс и мышей стало проще

Самым древним способом избавиться от крыс и мышей, было завести кота. Они довольно успешно справлялись с этой задачей. Но размножаются крысы намного быстрее, чем кошки, а с развитием человечества благоприятных для этого факторов ставало все больше. И если сначала люди обращали внимание на соседство крыс, только из-за того, что те уничтожали продуктовые запасы, портили мебель и ткани, то после того, как по странам Европы прокатилась волна чумы, которую разнесли крысы, борьба с грызунами приобрела первоочередное значение.

Стало ясно, что только помощью котов и собак не обойтись. Поэтому разработкой новых способов дератизации занялись множество исследователей. Но, из-за того, что грызуны быстро приспосабливаются к изобретаемым методам, этот вопрос актуален до сих пор.

Десять лет назад к механической, химической и биологической дератизации добавилась электрическая. Осуществляется она с помощью охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) .

Использование ОЗДС

Для того чтобы борьба с грызунами не проходила впустую, эксперты в области дератизации рекомендуют устанавливать системы ОЗДС. При помощи оборудования для ОЗДС, такого как АПК ОЗДУ-М http://www.ozds.com/zakazchik_oborudovanie_ozds.html, избавление от вредителей стает простым и доступным.

В основе работы систем ОЗДС лежит передача и воздействие на крыс и мышей электрического тока высокого напряжения. Эти импульсы причиняют грызунам постоянное неудобство, заставляя их самим покинуть данный объект. Тщательно рассчитанный высокий вольт не убивает вредителей, что говорит в пользу использование такой системы. Ведь тогда нет необходимости искать, собирать и уничтожать трупы.

Установку электрического дератизатора располагают внутри здания. Начинается всё с разработки надлежащего проекта, который состоит из проектной и рабочей документации. После экспертизы и утверждения наступает этап собственно монтажа устройства. Первый его элемент – блок ОЗДС М1Д333, в котором происходит зарождение импульса электрического импульса, устанавливают в элетрощиток.

По проложенным кабелям импульсы будут передаваться на блок ОЗДС М2 Д333, который их усиливает. Оба блока управляются специальной электронной программой. Далее импульсы по высоковольтным проводам поступают на электрический барьер, предназначенный для непосредственного воздействия на грызунов. Располагать такие барьеры следует в местах, где наиболее вероятна миграция зверьков.

Предназначен АПК ОЗДУ-М для использования внутри жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.

На правах рекламы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru