Наверх

В Нижнем Новгороде бывшие супруги делят кота в суде

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Экс-супруг не хочет возвращать любимца хозяйке

Нижегородская пара после развода делит кота через суд. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, семья нижегородцев распалась еще в прошлом году. Но предметом судебных споров экс-супругов стало не имущество, а кот. Дело в том, что бывший муж нижегородки, обратившийся в Ленинский районный суд с иском, не хочет отдавать ей домашнего питомца с декабря 2016 года. При этом женщина утверждает, что она является собственником котика, а бывший муж удерживает животное у себя против его воли. Кроме того, она обеспокоена тем, что мужчина не обеспечивает ее любимца должным уходом и заботой. 

Кот по кличке Кот породы "Метис" родился 11 марта 2009 года рождения, окрас – черный с белым пятнышком на шее. Стоимость животного оценивается в десять тысяч рублей. Нижегородка купила его в апреле 2009 года в Великом Новгороде, задолго до регистрации брака с ответчиком.

Как рассказала женщина, осенью 2015 года ветеринарным врачом у кота был диагностирован ряд заболеваний, в том числе аллергия. В связи с этим животное нуждается в постоянном присмотре, уходе и лечении. 

Как говорится в сообщении ведомства, судебное заседание назначено на 13 октября 2017 года. При этом бывший муж заявил, что кот умер в конце декабря 2016 года, поэтому он не может его вернуть. 

Животные Суд

Комментарии 2

09 октября 2017, 18:31 Житель
К чему катиться этот мир? Люди раньше имущество делили, а сейчас бедных животных делать!
10 октября 2017, 09:34 Гость
Один берет за переднии лапы другой за заднии и тяните каждый на себя! Удачи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru