Наверх

Максим Сучков: траблшутинг – вакцина от бизнес-агоний

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено организаторами
Несколько советов, как сохранить свое дело и вырваться вперед

Чего только не происходит во время бизнес-агоний: кадровые чистки, сокращение издержек, драконовские регламенты. Все это вперемежку с семинарами по лидерству, тренингами личностного роста и с прочим полумистическим консалтингом.

За окном мчащегося в пропасть поезда иногда встречается и нечто полезное – к примеру, компетенция под названием траблшутинг (в переводе – «отстреливание проблем»). Но в пылу спасения на подобные «мелочи» обычно не обращают внимания. А зря, ведь траблшутинг – это как раз внимание к деталям, из которых, словно из пазлов, складывается или не складывается успех.

Траблшутинг – вакцина от бизнес-агоний, вводить которую лучше вовремя

Не штурмовать – а просачиваться, не бежать – а обволакивать, не догонять – а выслеживать, – таков рецепт вакцины от бизнес-агоний известного российского траблшутера, автора метода «100 красных флажков» Максима Сучкова.

«Проблема в том, что траблшутеров обычно начинают искать, когда бизнес находится в предсмертных конвульсиях. До тех пор все предпочитают ограничиваться легкими терапевтическими процедурами, когда нужна хирургия», – ставит диагноз Сучков. – Вскрытие обычно показывает наличие хороших бизнес-стратегий, но частичное или полное отсутствие технологий их исполнения, а также отсутствие людей, которые бы умели все это сделать руками. Вождей всегда много – индейцев не хватает».

Обычный консалтинг не тянет

В большинстве случаев необходим не консалтинг, а траблшутинг – когда приглашенные специалисты не только рассказывают «как делать», но и делают собственноручно. Именно так работает Траблшутер-офис «Штаб 24» http://штаб24.рф , постоянный состав которого – это 11 специалистов редких компетенций. Вождей нет, зато есть индейцы, которые отлично стреляют из лука и оседлывают ретивых скакунов.

«100 красных флажков» – книга рецептов

В силу специфики ремесла траблшутерам нельзя озвучивать истории успеха своих клиентов. Приходится прибегать к языку метафор. В копилке команды Максима Сучкова кейсов накопилось столько, что постепенно выкристаллизовался метод под названием «100 красных флажков», а затем появилась брошюра с описанием базовых методик.

Сам Сучков говорит, что брошюра «100 красных флажков» задумана как некий 101-й флажок, призванный показать самый прямой путь к услугам команды, работающей под брендом Траблшутер-офис «Штаб 24». Сделать брошюру в прямом рекламном формате заставила веская причина – все те пути, по которым клиенты обычно идут, слишком длинны и витиеваты. Брошюра призвана сократить путь до минимума, чтобы работа начиналась не с реанимации, а на более ранних стадиях.

Соль метода «100 красных флажков»

Соль метода – обход препятствий, просачивание через барьеры, необычный подход к конкурентной борьбе. В брошюре раскрыто несколько базовых технологий. Электронная версия брошюры есть на сайте Траблшутер-офис «Штаб 24».

«Кто ищет – тот всегда найдет, – считает Сучков. – Вдумчивый и внимательный читатель, даже не ставший в итоге нашим подопечным, прочтя брошюру, наверняка почерпнет для себя кое-что полезное. Удачу и бизнес-успех можно и нужно обкладывать красными флажками, чтобы они, словно волчья стая, пришли под ваш точный выстрел. Тот, кто умеет это делать – тот всегда с добычей».

Для справки

Максим Игоревич Сучков, траблшутер, руководитель Troubleshooter office «Штаб 24». Возглавляет первую российскую команду специалистов, работающих в формате «траблшутинг под ключ». Основные услуги команды: поиск и развитие новых конкурентных преимуществ, решение нестандартных задач по продвижению товаров и услуг, обеспечение роста в условиях агрессивной конкурентной среды. Третий номер рейтинга «Топ-10 лучших траблшутеров России». Лауреат Национальной премии Российской Ассоциации Политических Консультантов (РАПК).

На правах рекламы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru