Наверх

В Нижнем Новгороде обнаружены бешеные кошки

Возрастное ограничение: 0+
PROGorodNN
Также вирус зафиксирован в Кстовском районе

В Нижнем Новгороде и области объявлен карантин по бешенству кошек. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Согласно информации, в Канавинском районе Нижнего Новгорода и Кстовском районе Нижегородской области выявлены очаги заражения кошек бешенством. Это подтвердили результаты лабораторных исследований. Отмечается, что эти кошки с людьми не контактировали.

Границы эпизоотического очага определены в пределах территории поселка Ленинская Слобода Кстовского района и территории Канавинского района областного центра, ограниченной домами номер 26А, 26, 24А, 20, 18 по улице Генерала Зимина и домами номер 7, 7А по улице Тонкинской.

В состав угрожаемой зоны вошли населенные пункты Кстовского района: деревня Кувардино, села Шава и Кадницы.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода угрожаемая зона ограничена улицей Гордеевская до перекрестка с улицей Московское шоссе, улицей Московское шоссе до перекрестка с улицей Маршала Казакова, улицей Маршала Казакова до перекрестка с улицей Гордеевская.

В перечисленных районах установлен карантин. На это время на данной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Карантин установлен до 30 ноября 2017 года.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru