Наверх

В Нижнем ищут 16-летнюю москвичку-вундеркинда, страдающую психическими расстройствами

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
О девочке ничего неизвестно больше года

Полиция и волонтеры вот уже год разыскивают школьницу Ярославу Журавлеву. Об этом сообщается в соцсети "Вконтакте".

Вечером 10 июля 2016 года Ярослава ушла из дома. Перед уходом она подсыпала большую дозу снотворного в чай своей бабушки. После себя она оставила записку с признанием в любви к родственникам и просьбой никого не винить в ее пропаже. Девушка захватила с собой чемодан с вещами, среди них: плойка для волос, кипятильник, несколько блузок, фляжка с коньяком и полторы тысячи рублей. Телефон и документы она оставила дома.

О пропаже школьницы семья узнала на следующий день, когда отец пришел за ней, но обнаружил только спящую на полу бабушку. Он сразу сообщил обо всем в правоохранительные органы.

Предыстория: в 2013 году вместе с родителями девочка поехала в Австралию. Там ее сбила машина: она пролетела шесть метров и упала на асфальт. В больнице поставили диагноз — перелом костей черепа. После трагедии у девочки появились проблемы с памятью и отклонения в поведении. Спустя полтора года Ярославе диагностировали психопатоподобный синдром и отправили на лечение в детскую психиатрическую больницу, где она пробыла три месяца. По словам родственников, после лечения девочке стало лучше. Она пошла на подъем, у нее появилась мотивация закончить школу вместе с одноклассниками.

Кстати говоря, учителя называли школьницу вундеркиндом. Она сдала экстерном два класса, знала несколько языков, занималась спортом и рисованием.

Однако после тяжелой травмы девушка начала считать себя взрослой женщиной - пыталась начать самостоятельную жизнь. Даже искала состоятельных мужчин. Специалисты разработали для нее индивидуальный курс лечения. Казалось, девочка идет на поправку. Но через полгода выяснилось, что все это время Ярослава продумывала план побега.

К сожалению, до сих пор поиски ничего не дали. Родители школьницы считают, что дочь может оказаться в любом городе. Возможно, она называется чужим именем, прибавляет возраст, поскольку по внешнему виду она выглядит значительно старше своих лет. Девочка нуждается в медицинской помощи.

Все, кто владеет какой-либо информацией, просьба - сообщить в полицию или волонтерам. Номера на фото ниже.

Фото ПСО "Лиза Алерт":

Поиск людей

Комментарии 4

02 октября 2017, 08:32 Горожанин
Москали не люди.
02 октября 2017, 09:41 Alex
Горожанин, ты баран!
02 октября 2017, 13:19 Москаль
Горожанин
Москали не люди.
Чухан свиноедский ты прав,-мы сверхлюди
06 декабря 2017, 15:34 Мама Славы
Спасибо огромное за публикацию. Год и семь месяцев - безнадега даже для пропавшего взрослого здорового человека. Но все же, всем нам свойственно верить в чудо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Nintendo 64 logo on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru