Наверх

Валерий Шанцев покинул пост губернатора Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Он сделал это по собственному желанию

Валерий Шанцев покинул пост губернатора Нижегородской области. Указ о его отставке подписал президент России Владимир Путин.

Временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области указом президента назначен Глеб Никитин, занимавший до настоящего времени пост первого заместителя главы министерства промышленности и торговли.

Валерий Шанцев возглавил Нижегородскую область в августе 2005 года. На второй срок губернаторских полномочий вступил 8 августа 2010 года. До этого он почти 10 лет занимал пост вице-мэра Москвы.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники в Кремле сообщал о предстоящей смене 10 глав российских регионов, в том числе и губернатора Нижегородской области. Так, 25 сентября в отставку ушел глава Самарской области Николай Меркушкин. Исполняющим обязанности губернатора стал член Совета Федерации Дмитрий Азаров. До этого массовые отставки губернаторов происходили в России в феврале 2017 года. Тогда о досрочной отставке объявили шесть глав регионов.

Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил об уходе с поста губернатора Нижегородской области.

- Вроде бы менять работу – естественно. Но как? Если прикипел к региону, если ко многим проектам относишься как к детям – вкладываешь душу, ставишь на крыло. И в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в медицине, и в образовании, и в дорожном строительстве, и в других областях. А потом понимаешь, что дети, пожалуй, уже подросли и многое умеют. И пришло время перевернуть страницу», - отметил глава региона. - День волнительный, даже очень. Все-таки 12 лет вместе. Буду, как и раньше, переживать за любимую Нижегородскую область. Но уже в новом качестве. Спасибо вам!

Напомним, ранее Владимир Путин наградил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Глава региона награжден за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу.

Комментарии 6

26 сентября 2017, 14:57 Рабочий
Строил, строил мост, так и не достроил
26 сентября 2017, 16:05 Вася
что с виллой в Зеленом городе будет?!
26 сентября 2017, 17:25 гость
а с вертолетом ?
27 сентября 2017, 10:02 Глеб Сергеевич
гость
а с вертолетом ?
Заберет с собой в Швейцарию,-на нем и полетит.Нам чужого не нужно,-мы наворуем своё(и даже намного больше)
27 сентября 2017, 10:21 злой гном
наелся.......?
27 сентября 2017, 14:29 вова
злой гном
наелся.......?
Братцы нижегородцы. Вы очевидно зажрались за 12 лет и - мост вам не построили, и вертолет использовали не так. Забыли сочинского прохиндея Немцовича.
А Москва помнить Валерия Павлиновича до сих пор, как борца с ворюгами и коррупционерами еще со времен советской власти.
Нет пророков в своем Отечестве. Страна дураков и героев. !!! Кто не дурак, тот герой. Кто не герой -тот дурак!
Валерий Павлинович ! С заслуженным 70-летием. Желаю самого - самого....

Искренне ВАШ Анохин Владимир Николаевич

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru