Наверх

В Нижегородской области продолжается рост реальных зарплат

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
За год они увеличились на четыре процента

В Нижегородской области продолжается рост реальных зарплат, то есть рост за вычетом инфляции. Об этом сообщили в Нижегородстате.

Так, по данным службы статистики, в августе 2017 года средняя зарплата жителей области составила 29 тысяч рублей, что на 8,5 процентов больше по сравнению с июлем 2016 года. Реальная зарплата, по подсчетам специалистов, за это время выросла на  четыре процента.

Самые высокие зарплаты в августе этого года, по информации Нижегородстата, получили работники в сфере производства лекарств, деятельности трубопроводного транспорта, а также в отрасли научных исследований и разработок.

Напомним, в 2017 году, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место среди регионов ПФО по величине заработной платы социальных работников. Кроме того, по уровню заработной платы преподавателей и мастеров среднего профессионального образования, педагогических работников допобразования, научных сотрудников и педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО.

Ранее сообщалось, что в 2017 году распоряжением губернатора Валерия Шанцева заработные платы бюджетникам были увеличены на 10-25 процентов в зависимости от категории.

Напомним также, что в 2006 году глава региона подписал индивидуальные программы развития производительных сил в районах области, в основе которых — инвестиционные проекты. Их выбирают с учетом особенностей каждой территории. По данным регионального минэкономики, с начала работы программ в регионе создано около 80 тысяч новых рабочих мест с уровнем заработной платы выше среднего.

Деньги Шанцев Валерий Павлинович

Комментарии 3

26 сентября 2017, 11:36 Житель НН
Серьезно?? я работаю на предприятии
не маленьком
даже филиал в Нижнем Новгороде набирает сотрудников с з\п от 10 до 15 тыс.
26 сентября 2017, 18:42 Горожанин
Житель НН
Серьезно?? я работаю на предприятии
не маленьком
даже филиал в Нижнем Новгороде набирает сотрудников с з\п от 10 до 15 тыс.
Зарплаты бюджетникам в 2017 году не были увеличены. Я работник университета.
02 октября 2017, 08:51 Вовец
Как замучали сми пиаром наших чинуш. Зарплаты понимаются уже который год, а итоговая сумма почему то остается на месте. Про бюджетников вообще отдельный разговор, оклад прибавили и тут же убрали все надбавки (стаж, вредность и т.п.) в результате люди стали получать на 20-30% меньше.
Может хватит пустотрёпства?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru